Решил узнать, какой на вкус шоколад-новинка от Красного Октября, в котором на 50% меньше сахара.
Я обожаю шоколад. Я могу есть его в чистом виде, в виде десертов, да вообще в любом виде. Поэтому, когда я наткнулся в магазине на этот шоколад, не удержался и купил. Это новинка от Красного Октября под названием “Украли сахар”.
Стоимость такого шоколада 119,9 рублей за 90 грамм, а если пересчитать в килограммы, то выходит 1332 рубля. Для Красного Октября это довольно высокая цена. Давайте посмотрим, за что ее просят.
Упаковка выполнена очень странно. Ее сделали в виде газетной заметки советских времен. Слог и стиль очень похожи. Правда от СССР немного отвлекает чашка капучино. Решение для меня непонятное, попытались соединить 2 разных культуры.
Кстати, а сюжет-то с обертки вымышленный. На это указывает сноска с двойной звездочки. Первая звездочка указывает, относительно чего в этой плитке на 50% меньше сахара. Оказывается, речь идет о каком-то молочном шоколаде, который изготавливается на Красном Октябре. Это довольно размытая информация. Пора посмотреть, что за состав у шоколада.
А вот состав шоколада действительно удивляет. На первом месте “растворимые пищевые волокна пшеничный” — это значит, что их в составе больше всего.
Компоненты в составе указываются в порядке убывания их массовой доли. То есть, например, если в колбасе на первом месте указана говядина, значит в составе должно быть больше всего именно говядины, а не курицы или сои.
В остальном состав более или менее нормальный, хотя по такой цене можно купить и что-то получше. Пришло время посмотреть, как выглядит шоколад внутри.
Шоколадная плитка ничем не примечательна. На ней красуется логотип фабрики, больше ничего необычного. Интересно, какой на вкус этот шоколад.
Вкус необычный. Он и не отталкивает, но и второй кусочек в рот не особо хочется класть. Как-то нейтрально. В шоколаде есть кусочки гранулированного кофе, которые остаются во рту после того, как шоколад тает. Пора подвести итоги.
Упаковка у шоколада оказалась странной. Причем шоколад вполне себе ничего, хотя я бы убрал кофейные гранулы. Хотя в отсутствие сахара надо чем-то компенсировать вкус недорого сырья. Буду ли я покупать этот шоколад еще раз, не знаю, у меня не сложилось четкого ответа.
А вы пробовали такой шоколад, как он вам?