Найти тему
StasyaKitchen

Датский хот-дог как в "Гриль-доналдс" Раскрываю секрет луковых чипсов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот кто бы что, не говорил о ПП да и вреде всяких фастфудов, да нет нет, да грешим иногда побаловаться шаурмой, гамбургером или картошечкой фри.

Лично самой раз в несколько месяцев позволяю отведать вкусняшкой из "Гриль-доналдс"

"Гриль-доналдс" Сеть фастфудов заслуживающая хвалы за отличное качество продукции, которое на протяжении 10 лет не изменно.

Так вот, там меня всегда привлекал хот-дог Датский, точнее луковые чипсы в нём.

Для меня было загадкой, как они получаются такие и действительно ли это лук? Потому что, текстура ну ни как не была похожа на лук. Я пыталась повторить, эксперементировала, но всё заканчивалось очередной партией в мусорном ведре.

И чисто случайно наткнулась на видео в ютубе с техникой приготовления. Естественно вдохновившись, сразу пошла воплощать столь любимые "хрустики"

Фото пошагово думаю нет смысла показывать.

Итак:

  • Берём луковицу, мелко мелко крошим, чтоб почти полупрозрачные кубики были.
  • Пару щепоток соли, массируем и оставляем отдыхать
  • Как лук пустил сок можно дальше работать, сливаем весь сок, и добавляем муку и тщательно вминаем чтобы каждый кусочек покрылся ею.
  • Далее делаем средний огонь, на сковородке, добавляем много масла примерно 1 см. Как масло прогреется отправляем по маршруту мучной лук но частями, чтобы он свободно плавал и не склеивался, Жарим до золотистой хрустящей корочки. Ситечком вылавливаем лук и на бумажные полотенца отдыхать.

Сбор самого хот-дога:

-Булочка (у меня Алтайская), надрезать, вытащить чуток мякиша, обжарить с внутренней стороны, гриля у меня нет, поэтому обходимся обычной сковородкой

-Сосиска (подкопченая), разрезать вдоль, по половинке на булочку, тоже обжарить

-Огурчики солёные или маринованные нарезаем тонкими слайсами

- Внутри булочку смазываем столовой горчицей, она ароматная и не такая ядреная как русская

Удаление мякиша по желанию
Удаление мякиша по желанию

Закладываем сосисочку, огурчики в булочку сдабриваем томатным кетчупом и майонезом, и посыпаем хрустящим луком.

По рецептуре должен содержать ещё корейскую морковь, но моём случае без неё

-3

Наслаждаемся. 🤤

Вредно, вкусно, но иногда можно побаловать себя 😉

Если понравилось ставим 👍

И Ваше мнение в комментариях 👇

Еда
6,23 млн интересуются