Вот кто бы что, не говорил о ПП да и вреде всяких фастфудов, да нет нет, да грешим иногда побаловаться шаурмой, гамбургером или картошечкой фри.
Лично самой раз в несколько месяцев позволяю отведать вкусняшкой из "Гриль-доналдс"
"Гриль-доналдс" Сеть фастфудов заслуживающая хвалы за отличное качество продукции, которое на протяжении 10 лет не изменно.
Так вот, там меня всегда привлекал хот-дог Датский, точнее луковые чипсы в нём.
Для меня было загадкой, как они получаются такие и действительно ли это лук? Потому что, текстура ну ни как не была похожа на лук. Я пыталась повторить, эксперементировала, но всё заканчивалось очередной партией в мусорном ведре.
И чисто случайно наткнулась на видео в ютубе с техникой приготовления. Естественно вдохновившись, сразу пошла воплощать столь любимые "хрустики"
Фото пошагово думаю нет смысла показывать.
Итак:
- Берём луковицу, мелко мелко крошим, чтоб почти полупрозрачные кубики были.
- Пару щепоток соли, массируем и оставляем отдыхать
- Как лук пустил сок можно дальше работать, сливаем весь сок, и добавляем муку и тщательно вминаем чтобы каждый кусочек покрылся ею.
- Далее делаем средний огонь, на сковородке, добавляем много масла примерно 1 см. Как масло прогреется отправляем по маршруту мучной лук но частями, чтобы он свободно плавал и не склеивался, Жарим до золотистой хрустящей корочки. Ситечком вылавливаем лук и на бумажные полотенца отдыхать.
Сбор самого хот-дога:
-Булочка (у меня Алтайская), надрезать, вытащить чуток мякиша, обжарить с внутренней стороны, гриля у меня нет, поэтому обходимся обычной сковородкой
-Сосиска (подкопченая), разрезать вдоль, по половинке на булочку, тоже обжарить
-Огурчики солёные или маринованные нарезаем тонкими слайсами
- Внутри булочку смазываем столовой горчицей, она ароматная и не такая ядреная как русская
Закладываем сосисочку, огурчики в булочку сдабриваем томатным кетчупом и майонезом, и посыпаем хрустящим луком.
По рецептуре должен содержать ещё корейскую морковь, но моём случае без неё
Наслаждаемся. 🤤
Вредно, вкусно, но иногда можно побаловать себя 😉