Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Очень сырный рулет

Оглавление

Всем привет!)) Я-Сырная душа, и если Вы любите сыр также как и я, то этот рецепт тооочно для Вас)

Все ингредиенты очень доступны, есть практически в каждом холодильнике, ну а если вдруг чего-то не оказалось, то можно без проблем найти в соседнем магазине).

Итак, приступим-с.

Для нашего самого сырррного рулетика нам понадобится:

Ингредиенты для будущего рулета
Ингредиенты для будущего рулета
  • -само собой сыр-200 грамм;
  • -3 яйца;
  • 2 ст. ложки манки;
  • 1 средняя луковица;
  • -шампиньоны-200 грамм;
  • -1 баночка творожного сыра( очень понравился именно этот, от "Савушкин", отличный состав и приятная цена).

Первым делом необходимо в миске смешать яйца со сметаной и манкой:

Далее, натираем сыр на крупной терке:

Здесь у меня несколько видов твердого сыра, по желанию можно использовать только один вид.
Здесь у меня несколько видов твердого сыра, по желанию можно использовать только один вид.

Затем постепенно, частями добавляем сыр к яично-сметанной массе:

Частями сыр нужно добавлять, чтобы все хорошо и без проблем смешивалось.

После того, как мы добавили весь сыр:

-6

массу необходимо оставить минут на 20, чтобы манка набухла.

Ну а мы не теряем времени даром и займемся начинкой.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, а вообще можно брать какие любите) выкладываем на сухую сковородку и ждем, пока выпарится вся лишняя влага:

После того, как грибочки подсушатся на сковороде, наливаем немного растительного масла и добавляем репчатый лук, порезанный мелким кубиком:

-8
Жарим до золотистого цвета лучка.
Жарим до золотистого цвета лучка.

В это же время ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов.

Как только лук подзолотился, снимаем сковородку с огня и остужаем нашу начинку на тарелочке:

-10

Начинку приготовили, возвращаемся к самому рулету - и тут есть одна хитрость, которая уже больше полугода меня выручает: я всегда готовлю на силиконовом коврике. Свой я покупала в Фикс Прайсе, он конечно уже видавший виды, совсем непрезентабельного вида, но зато никогда меня не подводит))) Главное ведь не форма, а содержание)

Итак, на противень стелю коврик и выливаю нашу сырную массу, разравнивая силиконовой лопаткой по всему периметру:

-11

Отправляем наш сырный пласт в разогретую духовку, режим верх-низ, минут на 15-20. Смотрим по готовности. Вот что у нас должно получится:

-12
Очень ароматный  золотистый  блин))
Очень ароматный золотистый блин))

Теперь даем нашему блинцу немного остыть, смазываем сверху творожным сыром:

Как раз ушла вся баночка
Как раз ушла вся баночка

И выкладываем нашу грибную начинку:

-15

И теперь финальный штрих-сворачиваем наш блин в рулет:

-16

Укутываем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь:

-17

Вот и все, утром открываем фольгу, рулет прекрасно спрессовался и ничуть не крошится.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась:

Рулет в разрезе
Рулет в разрезе

Это очень вкусно, готовьте, точно не пожалеете!)))

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))

Еда
6,93 млн интересуются