Всем привет!)) Я-Сырная душа, и если Вы любите сыр также как и я, то этот рецепт тооочно для Вас)
Все ингредиенты очень доступны, есть практически в каждом холодильнике, ну а если вдруг чего-то не оказалось, то можно без проблем найти в соседнем магазине).
Итак, приступим-с.
Для нашего самого сырррного рулетика нам понадобится:
- -само собой сыр-200 грамм;
- -3 яйца;
- 2 ст. ложки манки;
- 1 средняя луковица;
- -шампиньоны-200 грамм;
- -1 баночка творожного сыра( очень понравился именно этот, от "Савушкин", отличный состав и приятная цена).
Первым делом необходимо в миске смешать яйца со сметаной и манкой:
Далее, натираем сыр на крупной терке:
Затем постепенно, частями добавляем сыр к яично-сметанной массе:
Частями сыр нужно добавлять, чтобы все хорошо и без проблем смешивалось.
После того, как мы добавили весь сыр:
массу необходимо оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Ну а мы не теряем времени даром и займемся начинкой.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны, а вообще можно брать какие любите) выкладываем на сухую сковородку и ждем, пока выпарится вся лишняя влага:
После того, как грибочки подсушатся на сковороде, наливаем немного растительного масла и добавляем репчатый лук, порезанный мелким кубиком:
В это же время ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов.
Как только лук подзолотился, снимаем сковородку с огня и остужаем нашу начинку на тарелочке:
Начинку приготовили, возвращаемся к самому рулету - и тут есть одна хитрость, которая уже больше полугода меня выручает: я всегда готовлю на силиконовом коврике. Свой я покупала в Фикс Прайсе, он конечно уже видавший виды, совсем непрезентабельного вида, но зато никогда меня не подводит))) Главное ведь не форма, а содержание)
Итак, на противень стелю коврик и выливаю нашу сырную массу, разравнивая силиконовой лопаткой по всему периметру:
Отправляем наш сырный пласт в разогретую духовку, режим верх-низ, минут на 15-20. Смотрим по готовности. Вот что у нас должно получится:
Теперь даем нашему блинцу немного остыть, смазываем сверху творожным сыром:
И выкладываем нашу грибную начинку:
И теперь финальный штрих-сворачиваем наш блин в рулет:
Укутываем в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь:
Вот и все, утром открываем фольгу, рулет прекрасно спрессовался и ничуть не крошится.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась:
Это очень вкусно, готовьте, точно не пожалеете!)))
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада, если вам понравилась моя статья, а также Вашим вопросам и комментариям)))