Что такое чипсы? Чипсы - это закуска, тонкий обжаренный ломтик корнеплода. Чипсы - это фастфуд? Несомненно, чипсы - это быстрая еда. Если вам трудно отказаться от употребления супер-калорийных чипсов, то просто научитесь готовить полезные чипсы.
Есть несколько вариантов. Моя статья в помощь тем, кому некогда или не хочется заниматься самостоятельным подбором рецептов домашних чипс.
Давайте сразу договоримся домашние чипсы будут высушены в духовке, а не обжарены во фритюре. Именно за счёт этого мы добьёмся снижения калорийности по сравнению с покупными чипсами, к которым
3 крутых решения!
Самые вкусные - последние, так что дочитайте статью до конца.
1 вариант кукурузные чипсы ( из кукурузной муки)
Кукурузная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1/6 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 10 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Тёплая вода - 0,5 стакана
Смешать сухие ингредиенты, влить тёплую воду. Добавить оливковое масло, вымесить тесто, оставить отдыхать на 15 минут. Раскатать тесто и разделить его на небольшие треугольнички. Отправить их в духовку при температуре 180 градусов на15 минут.
2 вариант - яблочные чипсы
Сейчас период садовых яблок. Не знаю как у вас, а у нас на Урале яблочный бум! Пора готовить яблочные чипсы! Яблоки помыть, нарезать на тонкие кружочки, положить на силиконовый коврик и отправить в духовку при 135 градусах на 2 часа. Вкусненькие полезные чуть с кислинкой фруктовые чипсы готовы!
Смели за 3 минуты!
3 вариант - сырные чипсы из тортильи
Берем тортилью, разрезаем её на треугольнички.
Вливаем 4 ст л в большую миску подсолнечного масла
соль- 1/3 ч л
итальянские травы -1 ч л
В эту приготовленную смесь высыпать кусочки тортильи.
Кусочки тортильи выложить на силиконовый коврик, посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку при 135 градусах на 30 минут.
Та-даам! Чиспсы - огонь! Снова уничтожили моментально!
Приятного аппетита.
Будьте здоровы! Спасибо, что дочитали статью до конца.
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Будем стройнеть вместе.