Продукты ( на 6 порций )
Рис - 1 ст.
Перец сладкий - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
Сок томатный - 200 мл
Соль - по вкусу
1) Подготовьте все ингредиенты
2) Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.
3) Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.
4) Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
5) Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.
6) Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))