Продукты ( на 4 порции )
1. Мука цельнозерновая - 140 г
2. Яйцо - 2 шт.
3. Какао - 15 г
4. Молоко - 200 мл
5. Растительное масло - 1 ч. л.
6. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
7. Стевия - по вкусу
1) Подготовить все продукты.
2) В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте.
3) Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте.
4) Белки яиц взбейте до устойчивых пиков.
5) Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую.
6) В самом конце положите ложечку масла.
7) Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!
8) Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))