Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пшеничная галета с картофелем

Оглавление
Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто.
Сытная и вкусная галета из самых доступных ингредиентов. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Пшеничная галета с картофелем»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пшеничная галета с картофелем»:

Чистим картофель и ставим его вариться в соленой воде до готовности. В это время замешиваем тесто. У меня этим занимается хлебопечка на режиме для пельменного теста, но можно вымесить любым удобным способом просто соединив все ингредиенты. Тесто должно стать эластичным, слегка липким. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут. Пока варится картошка обжариваем мелко порезанный лук. Готовую картошку сливаем и разминаем в пюре (я не люблю пользоваться блендером, т. к. пюре получается слишком пастообразным, но если вас это не смущает, можно воспользоваться блендером). Добавляем молоко и доводим пюре до нужной консистенции (тут все зависит от ваших предпочтений). Добавляем укроп и обжаренный лук. Достаем тесто из холодильника и раскатываем круглую лепешку толщиной не более 5 мм. Перекладывать на застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист) противень и выкладываем наше пюре на лепешку отступив от края примерно 3 см. Вилкой разравниваем начинку и поднимая край начинаем защипывать галету по кругу, чтобы получилось как на фото. При выпечке тесто не ползет, а лишь твердеет. Поэтому если край получился маленьким не волнуйтесь - пюре не "уползет" из пирога.
Ставим в духовку заранее разогретую до 190-200 °С и выпекаем минут 30-40, галета должна слегка зарумяниться (особенно защипы). В горячем виде пюре внутри мягкое при остывании оно станет потверже. У нас дома едят эту галету и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются