Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яблочный пирог с заварным кремом

Вот и настал сезон вкусных, сочных, ароматных яблок. Хочу предложить вам рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблочной начинкой.
Вот и настал сезон вкусных, сочных, ароматных яблок. Хочу предложить вам рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблочной начинкой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Начинка

Песочное тесто

Заварной крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

1. Готовим песочное тесто:
- Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
- Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
- Тесто делим на две не равные части. Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
- Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
- Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим заварной крем:
- В сотейнике смешиваем молоко и белый шоколад, ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада. Не кипятим!
- В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем при помощи венчика.
- К яичной смеси тонкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.
- Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
- Как только заварной крем загустеет, снимаем с плиты. Крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3. Готовим начинку:
- Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
4. Собираем пирог:
- Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а затем покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.
- Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по своему желанию.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовому пирогу даём полностью остыть и только потом достаём из формы (лучше выпекать в разъёмной форме).

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются