Эх, похоже, из всего того многообразия, что мне подарил автор канала «Смысл Пива», это - последний сорт, который я успеваю попробовать до окончания срока годности. Остальные тоже протестирую, но уже по-тихому, без статей, ибо иначе нечестно получится.
А сегодня речь пойдёт о самом известном в России бренде. Встречайте, «Жигулёвское»! Варят его все кому не лень, стараясь налепить на этикетку побольше советской атрибутики и надписей типа «ГОСТ», да пожирнее. И, конечно, каждая такая контора утверждает, что именно их пенное обладает «тем самым» вкусом из вашей далёкой юности/молодости/зрелости (нужное подчеркнуть). Давайте посмотрим как это получилось у «Междуреченского» пивзавода.
Начнём традиционно с состава: вода, солод ячменный светлый, ячменная мука, сахар, хмель, хмелепродукты, дрожжи. Из важных параметров на этикетке указаны только объёмная доля алкоголя (4%) и экстрактивность начального сусла (11%). Дата розлива 17/07, дегустировал в августе.
Пора достать актуальное стекло из коллекции!
Цвет содержимого в кружке золотистый (фото темнит), абсолютно прозрачный. Пенная шапка крайне тонкая, почти незаметная.
Что во вкусе, что в аромате наблюдается сырость и хлебность, которые могут вызвать ощущение «той самости» и «натуральности» у неопытного потребителя. Сладковатое тело с практически полным отсуствием горечи добавляют ещё больше железобетонных аргументов в пользу «ощущений молодости». А, вообще, оно напомнило мне типичного регионала из подвальчкиков типа «Живое-Разливное».
Вердикт: грязновато, конечно, но я пока не встречал качественного «Жигулёвского» (если только не брать в расчёт крафт в трёхлитровой банке).
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia
#lager #жигулёвское