Найти в Дзене
Polaris

Полезные советы хозяйке на кухне

Оглавление

1. Три причины стерилизовать банки в микроволновке 😉

До осени остался всего месяц, скоро начнётся пора заготовок. Рассказываем, почему обеззараживать банки в микроволновой печи удобнее, чем обычным способом!

1. На стерилизацию нескольких банок уйдёт примерно пять минут вместо обычных тридцати.
2. Кухня не превратится в баню, поэтому можно заниматься обработкой даже в жаркий день.
3. На бактерии воздействуют одновременно микроволны и горячий пар.

А как вы обычно стерилизуете банки? Расскажите в комментариях!

2. Йогурты — питательный перекус.

А домашние ещё и гораздо полезнее магазинных 😉 Не спешите искать йогуртницу: приготовить этот десерт можно в обычной мультиварке.

-2

Смешайте закваску с молоком, включите режим «Йогурт», и через восемь часов вы получите свежее и нежное угощение. Добавьте в него немного варенья, ягоды или кусочки фруктов. А ещё лучше — сделайте микс из любимых вкусов малыша. Такой десерт не найти ни в одном магазине 😋

3. Некогда стоять у плиты?

Собрали для вас три простых и вкусных блюда, которые можно за несколько минут приготовить в микроволновке!

-3

1. Шоколадный кекс. Смешайте в кружке муку, масло, какао, сахар, яйцо, молоко и через 3 минуты наслаждайтесь аппетитным десертом.
2. Овощной омлет. Взбейте яйца с молоком, нарежьте помидор, болгарский перец и зелень. Посолите, всё тщательно перемешайте и запекайте примерно 5 минут.
3. Томатная закуска. Нарежьте помидоры кольцами, полейте оливковым маслом и отправьте в микроволновку на 1–2 минуты. Сверху положите мелко нарезанный сладкий перец, немного феты, посыпьте орегано и запекайте ещё 2 минуты.

А какие у вас любимые рецепты для микроволновки? Расскажите в комментариях!

4. Что делать с арбузом: 5 вкусных идей 🍉

-4

Половину арбуза съели, а вторую уже не хочется? Вот несколько вариантов, которые разбудят аппетит 😉

1. Приготовьте сладкую «пиццу», положив на дольки арбуза нарезанные фрукты, ягоды и орешки.
2. Немного сыра фета, огурцов, зелени — и можно побаловать себя
пикантной арбузной закуской.
3. Вставьте в ломтики арбуза деревянные палочки и уберите в морозильник. Через полчаса у вас будет
вкуснейший фруктовый лёд!
4. А ещё можно нарезать арбузную мякоть кубиками, заморозить и добавлять в напитки.
5. Взбейте в блендере замороженный арбуз с молоком. Получится
нежный и воздушный летний шейк 😋

__________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :)

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!