В меру острый легкий салат на каждый день. Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Копченая курица - 110 гр
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Корейская морковь - 80 гр
Майонез - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Я предпочитаю делать морковь по-корейски самостоятельно. Получается намного полезней. Морковь почистите, и натрите на терке соломкой. Положите в миску, добавьте в нее соль, сахар и помните руками, чтобы морковь дала немного сока. Затем влейте уксус и перемешайте. Соберите морковь горочкой и наверх насыпьте приправу (я использую перец, чеснок и кориандр).
2. Растительное масло нужно сильно разогреть и тонкой струйкой вылить масло на специи. Добавьте тертый чеснок и снова перемешайте. Слейте лишнюю жидкость и можно делать салат.
3. Копченую курицу освободите от костей и удалите кожу. Порежьте мясо соломкой и добавьте его в миску с морковью.
4. Яйца предварительно отварите до полной готовности и остудите. Порежьте и добавьте в миску с салатом.
5. Нарежьте соломкой огурец и добавьте в салат. Перемешайте.
6. Заправьте салат майонезом. Для большей полезности используйте вместо него сметану или несладкий йогурт.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!