Этот регион, который охватывает острова, вероятно, имеет наибольший спектр вкусов, от более легких солодов Glengoyne и Deanston – вплоть до прибрежных спиртов дистиллерий Old Pulteney и Oban.
Островные виски также имеют свои собственные стили, начиная от легкости Arran, до самой сладости Jura и Tobermory, богатых и сложных, сладко-торфяных Highland Park.
Интересный факт: рецензент и эксперт по виски Майкл Джексон однажды назвал Highland Park «величайшим универсалом в мире солодового виски».
Типичный стиль: сложно назвать их типичными, они очень разнообразны.
Основные действующие вискокурни: Highland Park, Glenmorangie, Dalmore, Isle of Jura, Tobermory и Oban.
Дистиллерии прошлого: Brora, Glen Mhor, Millburn и Glenugie.
На сегодня все!
При написании данной статьи использовались материалы со следующих источников : https://foodanddrink.scotsman.com/ , https://yandex.ru/images/
Уважаемые читатели, подписывайтесь на канал, ожидайте новых публикаций.