Кекс очень большой, много яблочной начинки-весьма актуально в сезон!
Итак, тесто:
Перемешиваем:
- 3 яйца
- 200 г сахара (кекс получается умеренно сладкий, если любите более сладкую выпечку-добавьте ещё 50-80 г)
- 130 мл яблочного сока
- 220 растительного масла
Добавляем:
- 450 г муки
- по 1 ч л соли, соды, корицы, мускатного ореха
Снова тщательно перемешиваем .
Яблоки чистим от кожуры, серединки, режем кубиками. Итого должно получиться полкило яблочных кубиков.
Вмешиваем их в тесто.
Разогреваем духовку до 180*.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем тесто
Выпекаем от часа до 1,5 часов в зависимости от формы и духовки. У меня получился ровно час. После 50 минут проверяем готовность!
Достаём красоту
Оставляем остыть минут 15, потом вынимаем из формы
Посыпаем сахарной пудрой.
Любуемся.
Наливаем чай/кофе/молоко.
Едим!
Подписывайтесь на мой канал, буду и дальше делиться простыми и вкусными рецептами!