Найти в Дзене

Сравниваем сосиски и сардельки: что лучше?

Сосиски и сардельки – любимые блюда многих людей. Чаще всего, согласно статистике, их едят дети (их сложно заставить есть мясо, но часто они не могут отказаться от удовольствия полакомиться сосиской) и занятые люди. Например, те, кто живёт в одиночестве и не хочет тратить после рабочего дня время на приготовление ужина. Мы решили разобраться, что же лучше выбрать: сосиски или сардельки? Сегодня предлагаем узнать, чем они отличаются и чему отдавать предпочтение! Чем они отличаются между собой? В первую очередь стоит отметить, что и сосиски, и сардельки, - это колбасные изделия. Они имеют ряд схожих черт: Но есть и различия, среди которых можно выделить: Как выбрать сосиски и сардельки? Существует несколько правил, которые позволят выбрать качественные сосиски и сардельки – поэтому они едины для обоих типов колбасных изделий: Также необходимо отметить, что и сосиски, и сардельки должны иметь адекватный срок хранения, храниться при правильной температуре, иметь хороший состав без к
Оглавление

Сосиски и сардельки – любимые блюда многих людей. Чаще всего, согласно статистике, их едят дети (их сложно заставить есть мясо, но часто они не могут отказаться от удовольствия полакомиться сосиской) и занятые люди. Например, те, кто живёт в одиночестве и не хочет тратить после рабочего дня время на приготовление ужина.

Мы решили разобраться, что же лучше выбрать: сосиски или сардельки? Сегодня предлагаем узнать, чем они отличаются и чему отдавать предпочтение!

Сравниваем сосиски и сардельки: что лучше?
Сравниваем сосиски и сардельки: что лучше?

Чем они отличаются между собой?

В первую очередь стоит отметить, что и сосиски, и сардельки, - это колбасные изделия. Они имеют ряд схожих черт:

  • создаются из натурального мяса – свинины, говядины или птицы, в первую очередь курицы. Также встречаются продукты с индейкой, кроликом и т.д.;
  • у сосисок и сарделек есть сорта и ГОСТ;
  • являются полностью готовым продуктом, который, в то же время, можно подвергать термической обработке.

Но есть и различия, среди которых можно выделить:

  1. Форма и размер. Сосиски – это удлиненные тонкие колбаски. Сардельки – толстенькие «батончики».
  2. Для сосисок используется не столько фарш, сколько, если это будет корректно, мясная эмульсия. Фарш для сосисок и сарделек имеет разную «грубость», поэтому нередко сосиски обладают более изысканным и нежным вкусом, более однородной консистенцией. Для приготовления сарделек используется не столько фарш, сколько мелко нарубленное мясо.
  3. Сардельки варятся дольше, чем сосиски. Если сосиски достаточно варить 2-3 минуты, то сардельки – 7-8 минут.
  4. У сосисок существует всего два сорта – высший и первый. У сарделек их больше: существуют высший, первый, второй и третий сорта.
  5. Сосиски чаще всего выпускаются в целлофановой оболочке, а сардельки - преимущественно в натуральной съедобной. Исключения бывают с обеих сторон, и это различие очень заметно. Кстати, для сарделек обычно используется свиная или говяжья оболочка, а для сосисок – баранья.
  6. Чистого мяса свинины или говядины в сардельках, приготовленных по ГОСТу, содержится 93%. В сосисках – максимум 50%. Остальное – это мясо птицы, субпродукты, специи и т.д.

Как выбрать сосиски и сардельки?

Существует несколько правил, которые позволят выбрать качественные сосиски и сардельки – поэтому они едины для обоих типов колбасных изделий:

  • излишне яркая окраска обычно говорит о том, что в продукт добавлены вредные красители. Такие изделия лучше не покупать;
  • на срезе сосиски и сардельки должны быть однородными по консистенции и цвету;
  • в составе качественных продуктов не должно быть клетчатки и пищевых волокон – они не вредны, но абсолютно бесполезны для организма и нужны лишь для того, чтобы удешевить производство.

Также необходимо отметить, что и сосиски, и сардельки должны иметь адекватный срок хранения, храниться при правильной температуре, иметь хороший состав без консервантов, красителей и вредных компонентов.

Чему же в итоге отдать предпочтение?

А вот это главный вопрос. И ответ, пожалуй, не удовлетворит. Тут нет интриги. Выбирать нужно то, что больше нравится! Качественные сосиски и сардельки при разумном употреблении не наносят никакого вреда организму и становятся полноценным питательным продуктом, поэтому выбор – это лишь вопрос индивидуальных предпочтений!

Мясокомбинат «Малаховский» предлагает сосиски и сардельки в широком ассортименте на любой вкус – от классических продуктов, приготовленных по ГОСТу, до оригинальных сарделек-«Пузатиков» с сыром или копчёных сосисок с максимально выразительным вкусом и ароматом. Выбирайте лакомство по своему вкусу!