Купил недавно на рынке сома и решил его поджарить на сковороде. Порезал и убрал в морозилку, нет это не входит в рецепт, просто не было времени им заниматься. На следующий день решил доделать начатое. Разморозил сома и приступил к делу.
В одну тарелку разбиваем пару яиц, а в другую сыпем муку. Берём каждый кусочек рыбы и солим со всех сторон.
Дальше каждый кусочек обволакиваем сначала в яйце, а потом в муке.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, немного разогрева ем и выкладываем рыбу на сковородку.
Без крышки поджариваем одну сторону рыбы, как только одна сторона становится золотистой, переворачиваем куски и накрывает крышкой. Минут 7 жарим, потом открываем крышку и следим за тем, чтобы другая сторона была такой же как и первая.
И так несколько раз переворачиваем на одну и другую стороны.
Готово. Вот наш сом готов, теперь выкладываем на блюдо, выкладываем на сковородку следующую партию.
Ну а гарнир по желанию можно к рыбе сделать. Я к примеру люблю с картофельным пюре, либо с рисом.