Найти в Дзене

Жарим сома с хрустящей корочкой.

Купил недавно на рынке сома и решил его поджарить на сковороде. Порезал и убрал в морозилку, нет это не входит в рецепт, просто не было времени им заниматься. На следующий день решил доделать начатое. Разморозил сома и приступил к делу.

Размороженный сом
Размороженный сом

В одну тарелку разбиваем пару яиц, а в другую сыпем муку. Берём каждый кусочек рыбы и солим со всех сторон.

Соли рыбу
Соли рыбу

Дальше каждый кусочек обволакиваем сначала в яйце, а потом в муке.

Сом в яйце
Сом в яйце
Сом в муке
Сом в муке

Наливаем в сковородку подсолнечное масло, немного разогрева ем и выкладываем рыбу на сковородку.

-5

Без крышки поджариваем одну сторону рыбы, как только одна сторона становится золотистой, переворачиваем куски и накрывает крышкой. Минут 7 жарим, потом открываем крышку и следим за тем, чтобы другая сторона была такой же как и первая.

Золотая рыбка
Золотая рыбка

И так несколько раз переворачиваем на одну и другую стороны.

-7

Готово. Вот наш сом готов, теперь выкладываем на блюдо, выкладываем на сковородку следующую партию.

Готовый сом.
Готовый сом.

Ну а гарнир по желанию можно к рыбе сделать. Я к примеру люблю с картофельным пюре, либо с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются