Найти тему
Руслан Секерин

Кучмачи(Кавказская Кухня)

Оглавление

Понадобится:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г куриных желудков
  • 300 г куриных сердец
  • щепотка кориандра
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • соль
  • 1 перец чили
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

  1. Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Кинзу вымыть, нарубить. 
  2. Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 2–3 мин. Затем добавить нарезанный лук и тушить на небольшом огне без крышки 20–30 мин. Добавить кориандр, перец, хмели-сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 мин. 
  3. Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.
Еда
6,93 млн интересуются