Понадобится:
- 2 ст. л. растительного масла
- 300 г куриных желудков
- 300 г куриных сердец
- щепотка кориандра
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 300 г куриной печенки
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- соль
- 1 перец чили
- зерна граната для украшения
Приготовление:
- Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками. Кинзу вымыть, нарубить.
- Сковороду поставить на огонь, добавить масло и субпродукты. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, около 2–3 мин. Затем добавить нарезанный лук и тушить на небольшом огне без крышки 20–30 мин. Добавить кориандр, перец, хмели-сунели, половину кинзы и соль по вкусу. Перемешать и оставить на огне еще на 5 мин.
- Готовое кучмачи разложить по тарелкам, обильно посыпать нарубленной кинзой. По желанию можно украсить блюдо зернами граната.