Найти тему
Bendlin_fitcoach

Из за чего женщина теряет мышечный карсет.

➡️По природе своей у женщин меньше мышечной массы, чем у мужчин. И, если не заниматься регулярными физическими упражнениями, после 35 лет в год ее теряется от 1% до 2%. Вместе с мышцами исчезает и гибкость, подвижность, сила. На мужском организме это начинает сказываться уже после 25 лет. Большое влияние на это оказывает генетика и замедляющийся с возрастом метаболизм. Конечно, тут все индивидуально. Кому-то достаточно легкой разминки по утрам для поддержания формы, а кто-то должен прикладывать значительные усилия. Но есть прямая зависимость — если в детстве человек занимался спортом, то ему будет легче сохранить и поддерживать свои мышцы в тонусе. А тому, кто пропускал уроки физкультуры, придется немного тяжелее.

Так почему же с возрастом у женщин слабеет и теряется мышечный корсет?

✔️Беременность и роды.

В этот период естественным образом набирается вес. Во время кормления грудью соблюдение диеты может повлиять на лактацию. Многие женщины просто смиряются с набранным весом. А ведь ослабевший за беременность брюшной пресс может привести к появлению пупочной грыжи и другим необратимым последствиям набора веса.

✔️Малоподвижный образ жизни.

В современный техногенный век много бытовой техники, облегчающей домашнюю работу. Стирка, уборка уже не требуют значительных физических нагрузок, как раньше. Работаем сидя, передвигаемся в личных автомобилях сидя, бесконечные сериалы смотрим тоже сидя. Этого недостаточно для здорового функционирования всех обменных процессов. Так мы не расходуем тот объем энергии, который получаем из продуктов питания.

✔️Возрастное замедление обмена веществ.

С годами объем мышц становится все меньше, а ухудшение метаболизма приводит к образованию жировых залежей, которые без нагрузки сжигаются куда медленнее, чем надо.

✔️Изменение гормонального баланса.

Беременность и роды вместе с возрастом часто влияют на изменение соотношения гормонов в организме. Главный женский гормон — эстроген — отвечает именно за образование жировых клеток. Его в организме становится все больше. А прогестерон, сжигающий жир и поддерживающий мышечный корсет в норме, после 35-40 лет уменьшается.