Найти тему
Дом и все что в нём.

Мусака-греческая запеканка

Фарш говяжий (300г) обжариваю на растит.масле (1 ст.л.) 5 минут.
Фарш говяжий (300г) обжариваю на растит.масле (1 ст.л.) 5 минут.
Добавляю рубленный лук ( 1 шт),чеснок,пропущенный через пресс,томатную пасту (1 ст.л.),соль и пряности (перец,молотая корица) и тушу под крышкой 7 мин.
Добавляю рубленный лук ( 1 шт),чеснок,пропущенный через пресс,томатную пасту (1 ст.л.),соль и пряности (перец,молотая корица) и тушу под крышкой 7 мин.
Затем добавляю к фаршу 0,5 стакана белого вина и еще тушу 5 мин.
Затем добавляю к фаршу 0,5 стакана белого вина и еще тушу 5 мин.

-4
Сыр (100г) смешиваю с петрушкой и 2 взбитыми белками.Полученную массу соединяю с фаршем,перемешиваю и пока на время убираю в сторонку.
Сыр (100г) смешиваю с петрушкой и 2 взбитыми белками.Полученную массу соединяю с фаршем,перемешиваю и пока на время убираю в сторонку.

Баклажаны ( 4 шт) нарезаю кольцами толщиной 1 см,обжариваю на растит. масле 3 мин.
Баклажаны ( 4 шт) нарезаю кольцами толщиной 1 см,обжариваю на растит. масле 3 мин.

В огнеупорную посуду выкладываю слоями фарш и баклажаны. А затем в другой кастрюльке топлю слив. масло (2 ст.л.),добавляю муку (1 ст.л.) и обжариваю до золотистого цвета.Вливаю молоко (1 стакан) и ,помешивая,довожу до кипения.Томлю под крышкой 5 мин..Остужаю и ввожу 2 яичных желтка,добавляю сыр (50г),перемешиваю и этим соусом заливаю фарш с баклажанами.

Ставлю в разогретую духовку минут на 20.
Ставлю в разогретую духовку минут на 20.
Украшаю петрушкой и зову всех к столу.
Украшаю петрушкой и зову всех к столу.

Еда
6,93 млн интересуются