Как правило, малосольные огурцы готовятся в емкости с рассолом. Определенное время занимает сам процесс засолки. А ведь как хочется полакомиться огурчиками как можно быстрее.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
Решение есть — засолка огурцов в пакете. Не надо никаких банок и рассолов. Только пакет, специи и овощи.
Итак, подготавливаем овощи. Берём любые свежие огурцы
Самое важное, чтобы они приблизительно все были одного размера и тонкокожие. Так они просолятся быстро и равномерно.
Совет: если огурцы покупные, накануне засолки их необходимо замочить в холодной воде на пару часов.
Для удобства возьмите двойной пакет или с zip-замком, чтобы избежать протекания.
Соль, укроп и чеснок — это основные продукты, необходимые для засолки продукты. По желанию можно добавить любые специи.
Традиционный рецепт
Нам понадобится: 1 кг огурцов, головка чеснока и пучок укропа, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Огурцы промываем, обрезаем кончики, режем брусочками или кружочками. Можно оставить целиком.
- Режим укроп и измельчаем чеснок.
- Помещаем ингредиенты в пакет и добавляем соль. Убираем из пакета воздух, встряхиваем, перемешивая ингредиенты.
- Завязываем пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Как разнообразить традиционный рецепт
Добавив немного специи, огурчики приобретут аромат и пикантный вкус:
– 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 шт. гвоздики, 5-6 шт. черного перца горошком и по вкусу базилик;
– 1 ст. л. сахара, пучок петрушки, веточка тархуна, щепотку красного молотого перца, 4 листа чёрной смородины.
Маринованные кабачки в пакете
Принцип маринования кабачков в пакете тот же, что и огурцов.
Кабачки нарезаем тонкими слайсами или брусочками, помещаем в миску, добавляем 1 ст. л. соли на 1 кг кабачков, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Затем сливаем образовавшуюся жидкость и вместе с маринадом помещаем в пакет, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Совет: молодые кабачки получаются более хрустящими и полностью пропитываются маринадом, в отличие от спелых.
Варианты маринадов кабачков разнообразны:
– 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. столового уксуса 9%, 2 ст. л. мёда, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, щепотка чёрного молотого перца;
– 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока;
– 2 ст. л. винного уксуса, 7 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока и по вкусу добавляем паприку, тимьян, орегано, петрушку.
Мариновать таким способом овощи быстро и легко, а результат получается превосходный. Хрустящие и душистые огурчики или необычные и изысканные кабачки никого не оставят равнодушными.
А вы готовите малосольные огурчики и кабачки?
Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".
О том, как приготовить салат за минуту я писала в следующей статье: Вкусный салат за одну минуту