Всем привет!
Новый тренд в японской еде - это онигири.
Это блюдо японской кухни представляет из себя комочки риса с начинкой. Эти комочки риса делают либо округлой, либо треугольной формы, а чтобы рис было удобно есть, его заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
Название блюда произошло от японского слова "сжимать", так как процесс готовки онигири представляет собой сжатие риса с начинкой в комочки. Рис для этого блюда берется пресный, поэтому онигири не является видом суши, так как для суши в рис добавляют сахар, соль и уксус.
Так исторически сложилось, что онигири брали с собой рабочие в поля либо солдаты. Такие треугольнички было удобно брать с собой и есть в походных условиях. Но сейчас онигири - новый тренд в Instagram.
Теперь на рисовые треугольники лепят из водорослей носи забавные рожицы и подают такое блюдо в кафе.
На сегодняшний день существует множество способов подачи этого блюда, включая и жареные онигири.
Можно даже сказать, что онигири - это японские колобки, которые лепили и брали с собой в поля. Сейчас в Японии это блюдо берут с собой в дорогу либо используют для перекуса. Такие готовые перекусы продаются в Японии в треугольной упаковке Tetra Pak.
В России это блюдо только начинает набирать популярность, но оно точно займет свою нишу во вкусовых предпочтениях россиян.