Найти тему
One Plate blog

Рецепт паровых пирожков Пянсе (Пегоди, Пегодя)

Не так давно стали популярными Пянсе (Пегодя) - паровые пирожки по рецепту советских корейцев. Традиционно их готовили с начинкой из мелко-рубленной свинины и капусты, чаще вместо капусты использовали маринованную капусту Кимчи. Помню, что по праздникам Пянсе готовили с необычным тестом из риса. Вся деревня собиралась перемалывать рис (смесь обычного круглозерного и клейкого риса).

Это были особенные пегодя, собирались бабульки со всей деревни, затем все вместе пировали:)

Сегодня у меня рецепт пегодя из обычного дрожжевого теста, доступного любому. А также вместо свинины я использовала говядину, но добавила для сочности растительное масло и воду в фарш.

Ингредиенты:

  1. Мука - 700 гр.;
  2. Сухие дрожжи - 10 гр.;
  3. Теплая вода - примерно 270 мл. (добиваемся мягкого теста);
  4. Сахар - 1 ст.л.;
  5. Половина небольшой белокочанной капусты;
  6. Говяжий фарш - 500 гр.;
  7. Чеснок - 6 головок;
  8. Луковица - 1 шт.;
  9. Растительное масло - 50 мл.;
  10. Вода - 50 мл. (в фарш для сочности);
  11. Черный перец, кориандр, соль, острый перец (у меня в виде пасты, можете заменить на сушеный или вообще не добавлять, если не любите остроту).

Приготовление

1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплой водой (200 мл.), добавляем столовую ложку сахара, накрываем и оставляем на 15-20, чтобы дрожжи активировались.

2. Замешиваем тесто. В муку добавляем опару и дополнительно теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто, у меня ушло еще примерно 70 мл. воды. Тесто накрываем пленкой и полотенцем и убираем в теплое место на час. Через час мнем и убираем еще на 30 мин.

Дрожжевое тесто. Фото Oneplate.blog
Дрожжевое тесто. Фото Oneplate.blog

3. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки. Для этого порубим тонкими ломтиками капусту, посолим по вкусу, пожамкаем руками и оставим капусту минут на 20, дадим ей стать сочной.

Капуста. Фото Oneplate.blog
Капуста. Фото Oneplate.blog

4. Когда капуста даст сок, добавляем фарш, черный перец, сушеный кориандр, острый перец, если нужно еще немного соли, растительное масло и 50 мл. воды. Все хорошенько замешиваем.

5. Формируем пирожки, руками растягиваем из теста круги, фаршируем и лепим в форме обычных пирожков. Смазываем растительным маслом и готовим на пару примерно 35-40 мин.

К пирожкам можно также сделать соус! Для этого берем соевый соус, измельчаем в него чеснок, кинзу, острый перец и вуаля!:)

Пянсе. Фото Oneplate.blog
Пянсе. Фото Oneplate.blog

Надеюсь рецепт вам понравится! Приятного аппетита!