Рецепт
1. Обрежьте брюссельскую капусту и очистите ее от всех потрепанных наружных листьев, разделив пополам все крупные и сохранив целыми мелкие. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, затем слить воду и оставить сушиться на пару.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите и добавьте половину листьев шалфея, варите в течение 3 минут или до хрустящей корочки, затем опрокиньте в небольшую миску.
3. Поставьте сковороду обратно на огонь и выдавите колбасное мясо из шкурки прямо в сковороду, разбивая его тыльной стороной ложки. Варите от 3 до 5 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки, пока вы очистите и мелко нарежете лук, а также соберете и мелко нарежете оставшийся шалфей.
4. Добавьте лук и измельченный шалфей в кастрюлю и готовьте в течение 5 минут на среднем огне или до тех пор, пока лук не станет мягким, периодически помешивая.
5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем мелко нарежьте кубиками. Опрокиньте в кастрюлю и добавьте ростки тоже, затем добавьте вустерский соус и перемешайте до тех пор, пока он не станет горячим.
6. Переложить на сервировочное блюдо, рассыпать по хрустящим листьям шалфея и закопать!
Совет: для вегетарианской версии замените сосиски на рубленые каштаны и используйте вустерский соус без анчоусов.
Ингредиенты
- 800 г брюссельской капусты
- 2 сосиски
- ½ Пучка свежего шалфея , (15 г)
- 20 г несоленого сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сладкое яблоко
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса