Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Кексы с бужениной и овощами

Оглавление

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт.
ряженка — 120 г
буженина куриная запечённая — 100 г
мука
замороженный зелёный горошек — 1 ст. л.
кукуруза консервированная — 2 ст. л.
перец болгарский красный
разрыхлитель
кунжут чёрный
белый кунжут
соль
сахар
сыр творожный
томаты вяленые
оливки
укроп
вода

Способ приготовления

1. Смешиваем блендером в миске яйца, солим, добавляем сахар, вливаем ряженку.

-2

2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, смесь чёрного и белого кунжута. Буженину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к сухим ингредиентам и всё перемешиваем. Добавляем горошек и кукурузу.

-3

3. Объединяем всё и перемешиваем, добавляем нарезанный красный болгарский перец.

-4

4. Отсаживаем тесто в порционные формочки для выпечки, заполняя их на треть. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.

-5

5. Выкладываем вяленые томаты на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и произвольно их нарезаем. Пробиваем томаты вместе с укропом в блендере, добавляем творожный сыр, оливки без косточек, вливаем немного воды, чтобы легче масса пробивалась. При необходимости можно добавить вяленые томаты и сыр.

-6

6. Перекладываем пасту в кондитерский мешок. При подаче украшаем кексы пастой. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются