Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
ряженка — 120 г
буженина куриная запечённая — 100 г
мука
замороженный зелёный горошек — 1 ст. л.
кукуруза консервированная — 2 ст. л.
перец болгарский красный
разрыхлитель
кунжут чёрный
белый кунжут
соль
сахар
сыр творожный
томаты вяленые
оливки
укроп
вода
Способ приготовления
1. Смешиваем блендером в миске яйца, солим, добавляем сахар, вливаем ряженку.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, смесь чёрного и белого кунжута. Буженину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем к сухим ингредиентам и всё перемешиваем. Добавляем горошек и кукурузу.
3. Объединяем всё и перемешиваем, добавляем нарезанный красный болгарский перец.
4. Отсаживаем тесто в порционные формочки для выпечки, заполняя их на треть. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.
5. Выкладываем вяленые томаты на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и произвольно их нарезаем. Пробиваем томаты вместе с укропом в блендере, добавляем творожный сыр, оливки без косточек, вливаем немного воды, чтобы легче масса пробивалась. При необходимости можно добавить вяленые томаты и сыр.
6. Перекладываем пасту в кондитерский мешок. При подаче украшаем кексы пастой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки