"Все любят пасту – это большой хит в моей семье – так что относиться к ней как к своему лучшему другу и средству для добавления дополнительных овощей в еду-действительно хороший способ подойти к делу. Этот рецепт-действительно типичный обед или ужин для нас – думайте об этом как о принципе и сгибайте овощи, которые вы используете, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и морозильной камере. Вы хотите использовать около 500 г овощей в общей сложности, или больше, если у вас есть это! ”
Рецепт
- Обрежьте и нарежьте зеленый лук. Обрежьте лук-порей, разрежьте его вдоль пополам, вымойте и мелко нарежьте. Мелко нарежьте стебли брокколи, оставив кончики.
- Поставьте большую неглубокую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Положите в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла вместе с зеленым луком, луком-пореем и стеблями брокколи. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте замороженный шпинат и горошек, затем добавьте щепотку морской соли и черного перца.
- Готовьте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким, но не окрашенным и не разморозится, регулярно помешивая.
- Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке, добавляя соцветия брокколи в течение последних 2 минут.
- Пока все тикает, мелко натрите Пармезан.
- Зачерпните или вылейте около 200 мл воды для приготовления пищи из макарон в вашу овощную кастрюлю. Теперь вы можете либо оставить свой соус коренастым, взбить его до однородной массы в блендере, либо использовать ручной блендер, чтобы пойти куда – то посередине-это зависит от вас.
- Слейте макароны и брокколи и опустите их в соус. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и тертый пармезан и перемешайте все вместе.
- Я люблю заканчивать все это посыпанием свежей зеленью-петрушкой, базиликом, тимьяном, чем угодно. Немного дополнительной терки пармезана всегда приятно.
Ингредиенты
- 6 зеленых луковиц
- 1 лук-порей
- 1 большая горсть ломтиков нежной брокколи
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 100 г замороженного шпината
- 2 большие горсти замороженного горошка
- 450 г сушеных макаронных изделий
- 50 г сыра Пармезан ,
- оливковое масло
- по желанию: свежая зелень, подавать к столу