"Ротоло определенно одно из самых необычных блюд из пасты, которые вы увидите – многие люди никогда не ели его раньше. То, как я приготовил свой, означает, что это похоже на лазанью или каннеллони, но это выглядит очень красиво, и вы получаете корявые хрустящие кусочки макарон сверху, дополненные более мягкими макаронами, скрывающимися под соусом. ”
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180ºC
- Готовьте тыкву целиком на противне для запекания около 1 часа 30 минут, затем выньте из духовки.
- Тем временем очистите и грубо нарежьте лук, положите его в среднюю кастрюлю на среднем огне с лучком масла, тимьяном и щепоткой соли и перца и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Перемешайте замороженный шпинат, накройте крышкой и дайте медленно вариться еще 15 минут, или пока жидкость не испарится, затем снимите с огня.
- Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семена и кожицу, затем разомните вилкой. Держа их отдельно, приправьте тыкву и шпинат до совершенства морской солью, черным перцем и тертым мускатным орехом.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем положите его в неглубокую 28-сантиметровую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством масла и обжарьте в течение нескольких минут или до слегка золотистого цвета.
- Налейте пассату, затем добавьте немного воды в пустую банку, покрутите ее и вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите всего 3 минуты, затем приправьте до совершенства.
- На тощую рабочую поверхность выложите листы макаронных изделий, обращенные вдоль от вас.
- Работая быстро, чтобы ваши макароны не высохли, смажьте их водой, затем равномерно разделите и распределите тыкву по листам. Посыпать приготовленным шпинатом и посыпать фетой.
- Скатайте листы и разрежьте каждый на 4 куска, затем положите рядом в томатный соус. Мелко натрите на терке пармезан, затем сорвите листья шалфея (если используете), добавьте немного масла и посыпьте сверху.
- Выпекать в течение 35-40 минут на дне духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Очень вкусно подается со свежим зеленым салатом.
Ингредиенты
- 1 тыквенный орех , (примерно 1,2 кг)
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 500 г замороженного шпината
- 1 цельный мускатный орех , для терки
- 4 зубчика чеснока
- 1 х 700 мл банка пассаты
- 6 больших свежих листов макаронных изделий , (примерно 15 см х 20 см каждый)
- 50 г сыра фета
- 20 г сыра Пармезан
- несколько веточек свежего шалфея , необязательно