Найти тему

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

Я продолжаю свой эксперимент с блюдами, имеющими явные проблемы с самоопределением😈 Направление #ЗЗЗ уже есть, может пора ввести рубрику #готовимчебурашку? Помогите с названием🤔

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

В этот раз закуска-десерт с грушей, сыром и почти луковым мармеладом. Противники лука извиняйте😎

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

Пирог на 25-30 см👇
Для теста

— 120 г сливочного масла
— 350 г муки
— 100 мл холодной воды
— 1 яйцо
— щепотка соли
Для начинки
— 500 г твердых груш
— 400 г репчатого лука
— 100 г сыра с голубой плесенью, порубленный на мелкие куски
— 30 гр дижонской горчицы
— 30 мл оливкового масла
— 30 гр сливочного масла
— 20 мл воды
— 20 мл молока
— щепотка соли
— горсть руколы для украшения
— блендер с чашей

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

1. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар. на панировочные сухари.

2. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.

3. Раскатайте тесто в круг диаметром 35-40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 мин.
Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.

4. Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 мин.

5. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2-3 мин, выключите огонь.

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

6. Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2-3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши.

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

7. Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 гр духовку на 30 мин.

8. Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 мин.

9. Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол.

Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀
Пикантный пирог с грушей🍐 и голубым сыром🧀

Приятного аппетита😘

Еда
6,93 млн интересуются