Я продолжаю свой эксперимент с блюдами, имеющими явные проблемы с самоопределением😈 Направление #ЗЗЗ уже есть, может пора ввести рубрику #готовимчебурашку? Помогите с названием🤔
В этот раз закуска-десерт с грушей, сыром и почти луковым мармеладом. Противники лука извиняйте😎
Пирог на 25-30 см👇
Для теста
— 120 г сливочного масла
— 350 г муки
— 100 мл холодной воды
— 1 яйцо
— щепотка соли
Для начинки
— 500 г твердых груш
— 400 г репчатого лука
— 100 г сыра с голубой плесенью, порубленный на мелкие куски
— 30 гр дижонской горчицы
— 30 мл оливкового масла
— 30 гр сливочного масла
— 20 мл воды
— 20 мл молока
— щепотка соли
— горсть руколы для украшения
— блендер с чашей
1. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар. на панировочные сухари.
2. Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.
3. Раскатайте тесто в круг диаметром 35-40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 мин.
Лук, нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.
4. Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите 25 мин.
5. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2-3 мин, выключите огонь.
6. Достаньте тесто из холодильника, смажьте горчицей, оставив кайму в 2-3 см, распределите по поверхности лук, присыпьте половиной сыра, выложите груши.
7. Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 гр духовку на 30 мин.
8. Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 мин.
9. Переложите на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте руколой и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘