Найти тему
Мои Вкусняшки!

Варенье из тибетской малины/княженики

Оглавление

Заготовки из тибетской малины, рецепты которых не отличаются от классических, обладают насыщенным вкусом и хорошо хранятся в течение зимы. Самое популярное варенье, которое хотя бы раз в жизни варила каждая хозяйка, включает ягоды и сахар в пропорции 1/1.

Ингредиенты:

  • Тибетская малина/княженика - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.

Приготовление:

  • Избавленные от хвостиков и промытые ягоды перекладывают в глубокую миску, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы земляничная малина пустила сок.
  • Затем тара устанавливается на плиту, и масса доводится до кипения на медленном огне.

Если хранение планируется в холодильнике или холодном подвале, на этом этапе варенье из тибетской малины можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать.

Если же место для хранения заготовок – кладовая в квартире, масса оставляется для остужения и проваривается заново, процедура повторяется три раза.

  • После закатывания и полного остывания банки можно переместить в место хранения, не беспокоясь об их сохранности.

Вкус варенья из тибеткой малины необычен, отдаленно напоминает сочетание малинового и земляничного. Разнообразить зимние десерты можно, соединив зрелые ягоды розоволистной малины с другими плодами. Лучше всего проявляют себя смеси с желтой и красной смородиной.

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих любимых мужчин!!! Оставайтесь с нами, впереди ещё очень много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются