Катастрофически мало места😵 Тут по идее, должно быть описание батального сражения меня и комаров. Я сражался за землянику🍓, они вероятно за свой род👨👩👧👦 Но нет будет просто рецепт, на чернично-муссовую начинку места не хватило, ее я выложу завтра. 🤔Кстати, черника или земляника?
На один 20 см высокий бисквит👇
— 2 яйца
— 70 г сахара
— 50 г муки
— 20 г кукурузного крахмала
— форма с разъемными стенками
Для йогуртовой начинки👇
— 300 гр земляники
— 150 мл простого йогурта жирностью от 3% процентов
— 150 мл жирных сливок
— 2 ст. л. сахарной пудры
— 2 лист желатина (5 гр)
Бисквит
- Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки.
- Смешайте муку с крахмалом, всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Выложите в форму на дно пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 гр духовку на 25 минут.
- Достаньте основу из духовки, и не вынимая из формы, уроните дном на доску или на пол, дайте ему полностью остыть
- Выньте бисквит из формы, возможно понадобится пройтись ножом по стенкам, срежьте корочку.
- Помойте основу, вытрите насухо, соберите и верните бисквит обратно, заматайте снаружи дно форма пищевой пленкой. Подготовьте ацетатную плёнку и аккуратно вставьте ее между бисквитом и стенкой. Если ее нет, ничего страшного, но перед извлечением придется пройтись по стенкам ножом.
Йогуртовая начинка
- Желатин замочите в высоком стакане с водой.
- Вылейте сливки в небольшой сотейник, нагрейте до 60 гр, визуально когда пойдет пар, отожмите желатин и интенсивно помешивая растворите его в сливках, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Дайте им остыть, добавьте йогурт, половину ягод и аккуратно перемешайте.
Перелейте начинку на бисквит и уберите в морозилку на 40 минут, достаньте и пока начинка мягкая украсьте ягодами. Если переживаете, что ягоды потемнеют, залейте их тонким слоем желе.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍