Если вы это читаете и не понимаете к чему это🤔, то небольшой экскурс в предыдущие серии: я ,находясь в здравом уме, попал в лес полный земляники и черники, загребущие руки не смогли покинуть эти земли без добычи😈, преодолевая орды комаров, аз добыл всякого и сделал тортики см. соседний пост🙃
И кстати, да тортики слегка кривые, моя морозилка не умеет в горизонт😛
Для начинки 20 см тортика👇
- 300 гр черники или других ягод
- 100 гр сахара
- 250 мл холодных сливок
- 1 желток
- 2 листа желатина (5 гр)
- Половину черники пропустите через блендер до состояния пюре.
Перелейте его в небольшой сотейник, поставьте на маленький огонь. - Желток перетрите с сахаром в небольшой миске. Когда от пюре пойдет пар, вылейте его к желтку и интенсивно перемешайте венчиком.
- Верните смесь в сотейник, поставьте на средний огонь и варите 10-15 мин, периодически помешивая, пока смесь не станет более густой. Выключите огонь, дайте остыть смеси 5 мин.
- Замочите желатин в высоком стакане с водой. Отожмите желатин и добавьте в сотейник, мешайте пюре до полного растворения.
- Взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно смешайте с помощью лопатки с пюре, вылейте на бисквит и уберите торт в морозилку на 40 минут.
- Выньте торт и пока начинка мягкая посыпьте торт ягодами и слегка вдавите их в начинку.
- Накройте торт пленкой и верните в морозилку на пару часов или сразу подавайте на стол. Готовый торт можно хранить в обычном отделении холодильника пару дней, а в морозилке пару месяцев.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍