С утра смотрела одну из своих любимых дорам "Чувствительная парочка"(или "Она видит запахи" в других источниках, я, лично, привыкла к "Парочке"), и в сериале главный герой так заразительно лопал рамён, что мне тоже захотелось. Правда, способ приготовления я выбрала странный...
Давайте сначала разберёмся с ингредиентами.
Для приготовления я взяла сырный рамён от компании "Доширак", который очень редко можно отхватить в магазине. Так что при первой же возможности я купила несколько пачек. Знала же, что обязательно пригодится 😜.
Кроме того, решила поджарить немного мяса и сосисок, чтобы добавить аромата бульону. И, конечно же, немного красного перца, петрушку и базилик, а ещё яйцо.
Сперва я порезала мясо кусочками среднего размера и пожарила на сильном огне.
После к мясу добавила сосисок. Их я порезала мелкими колечками, тогда при жарке они принимают очень интересную форму.
В этой же сковородке, отдельно от мяса и сосисок, поджарила яйцо (хотела сделать это красиво, но в жарке яиц я немного рукопоп). Вынула из сковородки и отложила на тарелку дожидаться своей очереди.
Когда мясо, сосиски и яйцо были готовы, я добавила воды и довела её до кипения. После добавила лапшу, специи к ней, а чуть позже яйцо и травы.
Когда всё снова закипела, несколько раз перемешала, чтобы ничего не пристыло, и прикрыла крышкой, предварительно включив слабый огонь(пусть немного потушится, пропитается ароматом мяса, сосисок и трав).
Выключила плиту через две минуты и оставила томиться под крышкой. Результат не заставил себя ждать. Ароматная, пряная и наваристая лапша, всё, как я люблю.
Как я уже говорила, это не самый обычный способ приготовления рамёна, обычно я именно варю его, почти так же, как делают это корейцы в дорамах (домашний способ). Но сегодня почему-то захотелось именно такой вариант.
А вы как готовите рамён? Поделитесь своими способами, буду очень благодарна)
Если вам понравилась статья, жду ваши пальчики вверх. Не забудьте подписаться и оставить комментарий.
Всем пока, 맛있게 드세요 (мащикке тысэё - приятного аппетита)!