Начало учебного года уже скоро и я решила обновить информацию по онлайн-безопасности для детей. Мой интерес к этой теме возник после просмотра встречи со специалистом лаборатории Касперского на канале Татьяны Лазаревой.
Участники встречи обсудили, как и что наши дети могут найти в интернете. Оказалось, что это очень просто найти контент, неподходящий для детей. Ответственность о защите детей - это наша родительская задача.
Итак, что мы можем сделать для онлайн-безопасности детей:
- Рассказать детям, что в интернете есть контент, который не предназначен для просмотра детям.
- Установить Safekids на гаджеты, к которым есть доступ у ребенка. У моей дочки есть доступ к Ipad. На нем она смотрит контент на Youtube. К сожалению, планшет (Ipad 2) невозможно обновить до версии IOS 10 (требование safekids). Установить Safekids не получилось.
- Если невозможно поставить Safekids, установите отдельно Youtube детям. Есть возможность указать возраст и внести ограничения на контент. Сейчас у нас стоит только разрешенный контент без возможности поиска.
- Настройки ограничений по возрасту по поиску в браузере можно сделать через основные настройки планшета.
- Мобильного телефона у ребенка нет. Если есть, то устанавливаете приложение safekids, создаете себе аккаунт для управления и настройки. Есть бесплатная и платная версия. Стоимость 900 руб. По акции можно купить и за 450 руб. Поброднее на сайте Касперского https://www.kaspersky.ru/safe-kids#installation
- Есть аккаунт ребенка привязан к Google, то там существует отдельная функция родительского контроля. При создании почты можно настроить.
Подробнее про онлайн безопасность можно посмотреть на видео.