Такими окорочками или как их тогда называли ножки Буша, бабушка в конце 90-х и начале 2000 годов иногда нас баловала. Аромат шел такой из духового шкафа во время запекания, что слюнки аж до пола текли.
Хотя сам рецепт банален и прост.
- 1 кг окорочков или бедер
- 1 головка чеснока
- чайная ложка соли
- полчайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки майонеза.
Сейчас окорочка я не покупаю - отделяю их от куриной тушки или же готовлю по этому принципу бедра.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем и майонезом и хорошенько обмазать окорочка со всех сторон. Оставить а пару часов в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка выложить на противень и поставить в духовку запекать около 45-60 минут доя появления равномерной золотистой корочки.
Подавать с любым гарниром. бабушка просто отваривала картошку или макароны и поливала их вытопившимся жиром. Вкусно это было очень. Сейчас я тоже так готовлю, но очень редко - жирновато получается. Зато не заморочисто и универсально.
Ах да, противень я тоже не мою. Просто беру и застилаю его пергаментом для выпечки, но необычным а просиликонизированным - к нему ничего не прилипает и смазывать его для любых блюд ничем не надо. Потом просто свернула и в мусорку.