Найти в Дзене

Персики не только десертный фрукт!

Оглавление

Последние теплые летние вечера особенно приятно проводить на веранде за легким ужином в компании близких друзей. А начинать такой ужин приятнее всего с легкого салата из свежих листьев рукколы и шпината с карамелизированными персиками и мягким козьим сыром.

Нам понадобится:

1/2 упаковки рукколы
1/2 упаковки шпината, но можно взять ваши любимые салатные листья
Персик 1 шт
100гр козьего сыра
Сливочное масло 
2 столовые ложки сахара 

Для заправки:

Оливковое масло 
Лимонный сок, хватит четвертинки лимона.
1-2 чайной ложки жидкого мёда 
Соль
Чёрный перец (лучше всего свежемолотый) 

Давайте начинать:

  1. Промываем листья салата, просушиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо. 
  2. На сковороду кладем кусок сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки сахара.
-2
  1. Потом выкладываем нарезанный на дольки персик и быстро обжариваем до золотистого цвета, чтобы персики не стали очень мягкими. 

Сделаем заправку:

  1. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец, и быстро взбиваем вилкой. 
  2. Салатные листья перемешиваем с заправкой и на эту «подушку» выкладываем персики, а сверху покрошим козий сыр. 

Угощайте Ваших гостей салатом, сопроводив это блюдо бокалом холодного просекко с персиковым пюре. 

Беллини
Беллини

Для пюре: 

  1. Персики очищаем от кожуры
  2. Достаем косточку  и взбиваем в блендере.

В бокал кладем 2-3 чайные ложки пюре и заливаем холодным шампанским. 

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются