Последние теплые летние вечера особенно приятно проводить на веранде за легким ужином в компании близких друзей. А начинать такой ужин приятнее всего с легкого салата из свежих листьев рукколы и шпината с карамелизированными персиками и мягким козьим сыром.
Нам понадобится:
1/2 упаковки рукколы
1/2 упаковки шпината, но можно взять ваши любимые салатные листья
Персик 1 шт
100гр козьего сыра
Сливочное масло
2 столовые ложки сахара
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок, хватит четвертинки лимона.
1-2 чайной ложки жидкого мёда
Соль
Чёрный перец (лучше всего свежемолотый)
Давайте начинать:
- Промываем листья салата, просушиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо.
- На сковороду кладем кусок сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки сахара.
- Потом выкладываем нарезанный на дольки персик и быстро обжариваем до золотистого цвета, чтобы персики не стали очень мягкими.
Сделаем заправку:
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец, и быстро взбиваем вилкой.
- Салатные листья перемешиваем с заправкой и на эту «подушку» выкладываем персики, а сверху покрошим козий сыр.
Угощайте Ваших гостей салатом, сопроводив это блюдо бокалом холодного просекко с персиковым пюре.
Для пюре:
- Персики очищаем от кожуры
- Достаем косточку и взбиваем в блендере.
В бокал кладем 2-3 чайные ложки пюре и заливаем холодным шампанским.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!