Найти тему

Вкусный и сытный обед на скорую руку, который придётся по вкусу всем членам семьи - это реально!

Оглавление

Сливочный удон с курицей

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

147, 4 ккал; Б - 9,6 г; Ж - 7,6 г; У - 9,4 г.

Ингредиенты:

- лапша удон пшеничная 140 г;

- куриное филе 270 г;

- сливки 10% 150 мл;

- сырок плавленый (для супов и соусов) 90 г;

- сливочное масло 82,5% 15 г;

- соль по вкусу;

- смесь молотых перцев по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- сушеная петрушка по вкусу;

- сушеный укроп по вкусу;

- вода 90 мл;

- вода для варки.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 10 - 12 минут промариноваться. Лапшу отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и пока убираем в сторону.

Тушим

Куриное филе обжариваем на сливочном масле 1 - 2 минуты постоянно помешивая. Затем в сковородку добавляем лапшу перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту, после чего вливаем сливки разбавленные водой (разбавлять водой не обязательно), добавляем соль, зелень и специи, перемешиваем и доводим их до кипения. Как только сливки закипят добавляем к ним нарезанный кубиками сырок, перемешиваем и доводим блюдо готовности (примерно 1 - 2 минуты).

Подаём к столу

Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей к блюду можно добавить тёртый пармезан или любой другой сыр.

-4
Источник: Сливочный удон с курицей