Сливочный удон с курицей
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
147, 4 ккал; Б - 9,6 г; Ж - 7,6 г; У - 9,4 г.
Ингредиенты:
- лапша удон пшеничная 140 г;
- куриное филе 270 г;
- сливки 10% 150 мл;
- сырок плавленый (для супов и соусов) 90 г;
- сливочное масло 82,5% 15 г;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- сушеная петрушка по вкусу;
- сушеный укроп по вкусу;
- вода 90 мл;
- вода для варки.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 10 - 12 минут промариноваться. Лапшу отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и пока убираем в сторону.
Тушим
Куриное филе обжариваем на сливочном масле 1 - 2 минуты постоянно помешивая. Затем в сковородку добавляем лапшу перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту, после чего вливаем сливки разбавленные водой (разбавлять водой не обязательно), добавляем соль, зелень и специи, перемешиваем и доводим их до кипения. Как только сливки закипят добавляем к ним нарезанный кубиками сырок, перемешиваем и доводим блюдо готовности (примерно 1 - 2 минуты).
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей к блюду можно добавить тёртый пармезан или любой другой сыр.
Источник: Сливочный удон с курицей