У меня на участке растет и белая(правда немного пока) ,и красная ,и черная смородина . И у каждой свой вкус.
Варенье из смородины, перекрученное через мясорубку, готовить очень быстро, а главное – просто. На первом этапе нужно подготовить ягоды. Для этого отправить в таз смородину и залить водой и начать перебирать, удаляя листья и обрывая хвостики. Следующим действием взять чистую, эмалированную емкость и мясорубку, через которую пропустить ягоды. В полученную массу добавить сахар, соблюдая его пропорции строго по рецепту. При варке варенья на его поверхности появляется пена, которую необходимо снимать, так как она не только испортит внешний вид , но и может послужить причиной преждевременного скисания.
.
Самый простой рецепт варенья из черной смородины на мясорубке
Этот простой рецепт позволит получить зимнюю заготовку, которая будет отличаться однородной желейной структурой с ярким, сбалансированным вкусом и тонким ягодным ароматом.
У меня было 1 кг ягод , я приготовила 1 кг сахарного песка
- Перебранные и помытые плоды прокрутить через мясорубку.
- Подготовленную массу соединить с сахаром, отправить в чистую емкость и, закипятив, варить 10 минут.
- Разложить по стерильным банкам, закупорить и перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.
Натуральное варенье, приготовленное в домашних условиях из смородины по простому рецепту, приятнее и полезнее продукта, купленного в магазине.
Пока варенье кипит по тихоньку,стерелизую банки и крышки сразу
Я пенку снимаю и оставляю в чашке. Потом на булку ,да с горячим чаем
Когда пенки нет .можно разливать по банкам и под одеяло до остывания
И главное подписать банки, чтобы не перепутать зимой. Я использую "бумагу для оклейки окон".Очень удобно.
Я делаю так все виды смородины. Еще просто проитраю с сахаром,без варки
Статья была полезной?
Понравилась?
Ставим лайки.
А как вы готовите варенье? Интересно узнать.Пишите в комментариях