В России горячо любимы супы, салаты с тунцом. Этим мы схожи с Чили.
Рекомендую рецепт на 6 персон с моллюском бритвой!
Продукты:
700 грамм свежего тунца;
180 грамм моллюска-бритвы;
240 грамм лука;
48 грамм кориандра;
330 грамм лимонного сока;
150 мл оливкового масла;
1 чашка кукурузы;
1 чайная ложка приправы Меркен;
соль, перец по вкусу.
Филе тунца порезать кубиками по одному сантиметру
Очистить лук и разрезать на шесть долек , не отрезая корешок. чтоб дольки не рассыпались. Готовить на гриле с обеих сторон, приправить солью и перцем. затем поместить в духовку при средней температуре. пока лук не подрумяниться и не станет мягким.
В кастрюле с подсоленной водой бланшировать моллюски в течении 20 секунд, затем поместить их в емкость с водой и кусочками льда. Достать и разрезать на полоски. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и дольками приготовленного лука, моллюсками и кориандром.
Наконец, добавить предварительно подсоленные и поперченные кубики тунца и приправить перцем Меркен. для придания блюду большей свежести, прямо перед подачей можно выложить несколько кубиков льда. Украсить кукурузой и кресс-салатом.