Добрый день!
Представляю рецепт необычного, но очень полезного томатного сока.
По вкусу желтый томатный сок практически не отличается от красного, но по содержанию полезных веществ в несколько раз превосходит его.
Он малокалорийный, богат витамином А. Содержит витамин В3, который регулирует уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов и стимулирует работу мозга.
Его можно пить аллергикам и людям с нарушениями пищеварения.
Рекомендуется как для взрослых, так и для детей.
Для приготовления этого эликсира здоровья понадобятся желтые помидоры и хорошее настроение.
Плоды хорошо моем, обсушиваем и режем пополам.
Пропускаем помидоры через соковыжималку. Лучше взять шнековую. Она сохраняет все полезные вещества. У меня Kitfort KT-1102-2.
Свежевыжатый сок сливаем в кастрюлю и ставим на плиту. При желании добавляем специи.
Добавляем соль и сахар. На 1 литр сока обычно добавляют половину чайной ложка соли и 1 чайную ложку сахара. Рекомендация примерная. Основа — собственный вкус.
Доводим сок до кипения и варим 5–7 минут.
Во время варки не забываем помешивать и снимать пенку. Прекращение образования пены говорит о том, что сок сварился.
Разливаем сок по стерильным банкам, закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
После полного остывания сок отправляем на хранение.
Если вы хотите понаблюдать за процессом визуально, смотрите ролик.
Ингредиенты на 1 литр сока
Помидоры — 1,3 кг
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист) — по вкусу
Если вы нашли мою статью полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Ваша Чародейка.