Найти в Дзене
Руслан Секерин

Крылышки по-грузински

Оглавление

Понадобится:

  • 800 г куриных крыльев 
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. аджики
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, обсушить, у каждого отрезать верхний сустав, оставшуюся часть натереть солью. Овощи вымыть. Лук очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Перец нарезать длинными полосками. Петрушку вымыть, хорошо обсушить, оборвать листья и мелко нарубить.
  2. На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон, добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжать тушить под крышкой 5–7 мин. 
  3. Добавить на сковороду рубленую петрушку и аджику, хорошо перемешать и прогреть 2 мин, посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. 
  4. Оставить готовые крылышки постоять под крышкой 1–2 мин.

Еда
6,93 млн интересуются