Понадобится:
- 800 г куриных крыльев
- 1 сладкий перец
- 1 белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- 1 ч. л. аджики
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
Приготовление:
- Крылышки вымыть, обсушить, у каждого отрезать верхний сустав, оставшуюся часть натереть солью. Овощи вымыть. Лук очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Перец нарезать длинными полосками. Петрушку вымыть, хорошо обсушить, оборвать листья и мелко нарубить.
- На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон, добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжать тушить под крышкой 5–7 мин.
- Добавить на сковороду рубленую петрушку и аджику, хорошо перемешать и прогреть 2 мин, посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.
- Оставить готовые крылышки постоять под крышкой 1–2 мин.