Найти тему
Руслан Секерин

Тушеная баранина с красным вином(Кавказская Кухня)

Оглавление

Понадобится:

  • 4 кусочка баранины на кости
  • 2 веточки свежего тмина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл красного сухого вина
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 3 помидора на гарнир

Приготовление:

  1. Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны натереть солью, перцем, тмином и розмарином. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить натертые кусочки. 
  2. Мясо обжарить с каждой стороны по 2 мин, переложить в блюдо и плотно закрыть крышкой. 
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарилась баранина, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5–10 мин. 
  4. Баранину переложить обратно в сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 ч.