Понадобится:
- 4 кусочка баранины на кости
- 2 веточки свежего тмина
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл красного сухого вина
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 3 помидора на гарнир
Приготовление:
- Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны натереть солью, перцем, тмином и розмарином. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить натертые кусочки.
- Мясо обжарить с каждой стороны по 2 мин, переложить в блюдо и плотно закрыть крышкой.
- Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде, в которой жарилась баранина, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5–10 мин.
- Баранину переложить обратно в сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 ч.