Понадобится:
- 2 яйца
- щепотка соды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. мацони
- 250 г несоленой брынзы
- 250 г адыгейского сыра
- 3 стакана муки
Приготовление:
- Адыгейский сыр и несоленую брынзу нарезать кусочками, соединить, размять вилкой, перемешать. Добавить яйцо к смеси сыров и еще раз все хорошо перемешать.
- Муку просеять 2 раза, добавить мацони, соль, соду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом.
- В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защепить края теста.
- В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и жарить под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать жарить, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.