Найти тему
Руслан Секерин

Хачапури по-имеретински

Оглавление

Понадобится:

  • 2 яйца 
  • щепотка соды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. мацони
  • 250 г несоленой брынзы
  • 250 г адыгейского сыра
  • 3 стакана муки

Приготовление:

  1. Адыгейский сыр и несоленую брынзу нарезать кусочками, соединить, размять вилкой, перемешать. Добавить яйцо к смеси сыров и еще раз все хорошо перемешать. 
  2. Муку просеять 2 раза, добавить мацони, соль, соду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом. 
  3. В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защепить края теста. 
  4. В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и жарить под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать жарить, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.