Найти в Дзене

Соленый или сладкий завтрак из ... КЕФИРА

Оглавление

На просторах Интернета можно найти много рецептов. Мне попался рецепт "Творожного сыра из кефира". Было много восторженных отзывов, что он может заменить маскарпоне. Но попробовав, я поняла, что это совсем не этот знаменитый сыр, НО он точно достоин нашего внимания!!!

Тосты с огурцом, лососем и яйцом пашот
Тосты с огурцом, лососем и яйцом пашот

Теперь я хочу поделится своим опытом в его приготовлении.

Нам понадобится

2 пакета кефира
Морозилка,
Сито и марля))))

Но вот тонкости которые стоит знать

Кефир должен быть не ниже 3.2%
В морозилке ему лучше пролежать, не меньше недели!!!

Приступаем

  1. Достаем замороженный кефир и даем ему полежать в тепле 10-20 минут.
  2. На кастрюлю поставим сито и застилаем его марлей. Марли должно быть не меньше 2 слоёв.
  3. Разрезаем пакет, достаем "брикет" кефира и выкладываем его на сито.
  4. Через 30-40 мин, с помощью ножа ломаем кефир на 3-4 части, чтобы ему было "удобнее" оттаивать)))
  5. Как только наш кефир растает полностью, накрываем концами марли, кладем блюдце и ставим гнёт (я обычно ставлю банку 0,7 с водой).
  6. Дальше можем поставить на ночь в холодильник или оставляем постоять на столе 3-4 часа.

У нас получилась "сырная" масса. Из 2-ух пакетов кефира получается примерно 400 грамм. И это очень не плохо)))

Мы дома делаем 2 вида этого "Сыра":

1. Соленый.

  • Добавляем небольшую щепотку соли, сушёный чеснок по вкусу (кстати, от сушеного чеснока не бывает запаха!) и мелко нарезанную любимую зелень.

Этот вариант прекрасно подойдёт к тостам с авокадо, рыбкой, мясом или просто с овощами. Экспериментируйте, ведь кулинария это своего рода творчество!

2. Сладкий.

  • Добавляем сахарную пудру по вкусу.
-2

И вот у нас прекрасная начинка для тонких блинчиков. Можем украсить их свежими ягодами, фруктами или полить карамелизированными апельсинами (как сделать карамелизированные апельсины, я рассказала в рецепте "Чизкейка"), и украсить веточкой мяты.

У Вас получится не только восхитительный завтрак, но и красивый десерт. Вкусно, как в ресторане, а скорее всего и лучше!!!

Вы же готовите с любовью для своих близких. Приятного аппетита!

Ставьте лайк чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются