На просторах Интернета можно найти много рецептов. Мне попался рецепт "Творожного сыра из кефира". Было много восторженных отзывов, что он может заменить маскарпоне. Но попробовав, я поняла, что это совсем не этот знаменитый сыр, НО он точно достоин нашего внимания!!!
Теперь я хочу поделится своим опытом в его приготовлении.
Нам понадобится
2 пакета кефира
Морозилка,
Сито и марля))))
Но вот тонкости которые стоит знать
Кефир должен быть не ниже 3.2%
В морозилке ему лучше пролежать, не меньше недели!!!
Приступаем
- Достаем замороженный кефир и даем ему полежать в тепле 10-20 минут.
- На кастрюлю поставим сито и застилаем его марлей. Марли должно быть не меньше 2 слоёв.
- Разрезаем пакет, достаем "брикет" кефира и выкладываем его на сито.
- Через 30-40 мин, с помощью ножа ломаем кефир на 3-4 части, чтобы ему было "удобнее" оттаивать)))
- Как только наш кефир растает полностью, накрываем концами марли, кладем блюдце и ставим гнёт (я обычно ставлю банку 0,7 с водой).
- Дальше можем поставить на ночь в холодильник или оставляем постоять на столе 3-4 часа.
У нас получилась "сырная" масса. Из 2-ух пакетов кефира получается примерно 400 грамм. И это очень не плохо)))
Мы дома делаем 2 вида этого "Сыра":
1. Соленый.
- Добавляем небольшую щепотку соли, сушёный чеснок по вкусу (кстати, от сушеного чеснока не бывает запаха!) и мелко нарезанную любимую зелень.
Этот вариант прекрасно подойдёт к тостам с авокадо, рыбкой, мясом или просто с овощами. Экспериментируйте, ведь кулинария это своего рода творчество!
2. Сладкий.
- Добавляем сахарную пудру по вкусу.
И вот у нас прекрасная начинка для тонких блинчиков. Можем украсить их свежими ягодами, фруктами или полить карамелизированными апельсинами (как сделать карамелизированные апельсины, я рассказала в рецепте "Чизкейка"), и украсить веточкой мяты.
У Вас получится не только восхитительный завтрак, но и красивый десерт. Вкусно, как в ресторане, а скорее всего и лучше!!!
Вы же готовите с любовью для своих близких. Приятного аппетита!
Ставьте лайк чтобы оценить статью. Если не хотите пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!