Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная — 230 грамм,
Вода теплая — 150 грамм,
Сахар — 1 чайная ложка,
Соль — 0,5 чайной ложки,
Дрожжи сухие — 1 неполная чайная ложка,
Растительное масло — 1 столовая ложка,
Для чесночного масла:
Чеснок — 2 зубчика,
Оливковое масло — 1-2 столовая ложка,
Для украшения:
Помидоры черри — 3 штуки,
Мак — для серединок цветочков,
Семена льна, семечки тыквы,
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Регулируем мукой или водой, чтобы тесто было мягким, эластичным, но к рукам не липло. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Через 1 час формируем из теста лепешку высотой около 1 см. Лепешка может быть любой формы. У меня будет прямоугольной (16*23 см). Переносим нашу будущую фокаччу на присыпанный мукой противень.
Готовим чесночное масло: пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с оливковым маслом.
Полученным чесночным маслом смазываем лепешку.
Украшаем по вкусу и желанию. Очень красиво получаются цветочные орнаменты с использованием веточек петрушки, укропа, базилика, свекольной ботвы. Цветы можно сделать из помидоров, оливок, маслин, болгарского перца.
У меня будет геометрический цветочный узор.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
В разогретую духовку ставим фокаччу. Выпекаться она будет около 10-15 минут.
Наша красивая итальянская лепешка Фокачча готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!