Найти тему
Моя кулинарная книга

Очень красивая Фокачча с чесноком.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная — 230 грамм,

Вода теплая — 150 грамм,

Сахар — 1 чайная ложка,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Дрожжи сухие — 1 неполная чайная ложка,

Растительное масло — 1 столовая ложка,

Для чесночного масла:

Чеснок — 2 зубчика,

Оливковое масло — 1-2 столовая ложка,

Для украшения:

Помидоры черри — 3 штуки,

Мак — для серединок цветочков,

Семена льна, семечки тыквы,

Из продуктов для теста замешиваем тесто. Регулируем мукой или водой, чтобы тесто было мягким, эластичным, но к рукам не липло. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

-2

Через 1 час формируем из теста лепешку высотой около 1 см. Лепешка может быть любой формы. У меня будет прямоугольной (16*23 см). Переносим нашу будущую фокаччу на присыпанный мукой противень.

Готовим чесночное масло: пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с оливковым маслом.

-3

Полученным чесночным маслом смазываем лепешку.

-4

Украшаем по вкусу и желанию. Очень красиво получаются цветочные орнаменты с использованием веточек петрушки, укропа, базилика, свекольной ботвы. Цветы можно сделать из помидоров, оливок, маслин, болгарского перца.

У меня будет геометрический цветочный узор.

-5

Духовку разогреваем до 200 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).

В разогретую духовку ставим фокаччу. Выпекаться она будет около 10-15 минут.

Наша красивая итальянская лепешка Фокачча готова.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6