Я еще не встречала таких людей, которые не любят тирамису. Встречала только тех, кто боится в креме сырых яиц. Действительно, это опасно, ведь можно подхватить сальмонеллез от термически необработанных яиц. Что ж, их страх я понимаю, и сама именно поэтому долго не делала этот десерт. Пока одна знакомая не поделилась секретом, что можно сделать тирамису БЕЗ сырых яиц. Делюсь с вами ее рецептом. Записывайте и начнем готовить.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди 24 шт
- Кофе молотый 2-3 ч.л. (можно заменить на растворимый, но лучше все-таки молотый)
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 350 г
- Сахарная пудра 5 ст.л.
- Коньяк 1 ст.л. (если нет, можете не добавлять)
- Какао-порошок 1 ст.л.
1. Заранее сварите кофе, нужно примерно 0,5 л, охладите и добавьте коньяк
2. Делаем крем. Выкладываем в чашу сливки, сыр и сахарную пудру, взбиваем миксером до однородности. Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло!
3. Берем глубокую форму и выкладываем первый слой. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму, сверху распределяем ровным слоем половину крема. Так же делаем второй слой.
4. Посыпаем торт какао-порошком и убираем в холодильник на 4-6 часов
5. Режем на порционные кусочки и наливаем чашечку чая! Приятного аппетита!
P.S.Обратите внимание, что это количество продуктов рассчитано на небольшой десерт весом около одного килограмма, если вам нужен десерт на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза!
Расскажите как вы готовите тирамису? Используете классический рецепт с сырым белком? Или тоже опасаетесь?
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного)))