Много лет в арсенале садоводов имеется этот рецепт в разных вариациях. Предлагаю свой, вдруг вы еще не освоили эту очень простую заготовку овощей на зиму?!
Нам понадобятся овощи: 2 кг кабачков, 2 кг помидоров (или 500 гр томатной пасты), 400-500 гр сладкого перца, пара остреньких перчиков, 6-7 зубков чеснока
Перец острый и сладкий желательно измельчить в комбайне в крошку. Помидоры порезать произвольными кусочками и вместе с перцем поставить на огонь для проваривания до мягкости перца- минут на 10-15.
Пусть масса медленно попыхивает, а мы режем "язычки" из кабачков
Я порезала молодой кабачок не очищая от кожицы и не вынимая середину. Это можно делать, если семена еще не твердые. Если кабачок созрел, то семена нужно удалить
Опускаем в овощную смесь порезанный кабачок и добавляем специи и приправы:
- 1 столовую ложку соли с горкой,
- 3/4 стакана сахара,
- 3/4 стакана масла растительного ( можно уменьшить до половины стакана),
- 0,5 стакана 9% уксуса,
- столовую ложку семян укропа или тмина,
- черный и душистый перец горошком по 3-4 шт,
- кориандр и лавровый лист - на любителя,
- чеснок выдавим через пресс.
Овощи вместе с кабачками, помешивая, держим на медленном огне еще 10 минут.
Раскладываем по стерильным баночкам.
Выход готового продукта по этому рецепту - 6 пол-литровых банок
Продукт получится более яркого цвета, если вы вместо помидор будете использовать томатную пасту из красных плодов. В моем рецепте были использованы плоды зелёноплодных и жёлтоплодных томатов.
Эта овощная закуска не останется скучать на полках, ее съедят очень быстро, если, конечно, вы приготовите ее для своих родных!
Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.