Найти тему
Brandon Walsh

Апельсиновый крем (курд) для бисквитов - объедение!

Всем доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

Апельсиновый курд идеально подходит к шоколадным коржам. А вот к ванильным коржам лучше подходит лимонный курд, рецепт его приготовления добавлю чуть позже. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

Итак, сейчас мы с вами приготовим это лакомство!

Ингредиенты:
4 желтка
4 небольших апельсина
150 гр. сахара
2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала

Приготовление:

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе курд не получится вкусным.

-2

Цедру добываю с помощью крупной тёрки. Так как в конце курд мы будем процеживать, мельчить нет никакого смысла.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

-3

С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! Поэтому - по старинке, руками.

-4

Желтки смешиваем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

-5

Ставим нашу смесь на средний огонь и, помешивая, ждём когда он загустеет.

-6
-7

У меня на это уходит 3−5 минут.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито.

-8

Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.

Прекрасная начинка готова!

Вот как аппетитно она выглядит в морковном торте. Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи.

-9

А это апельсиновый курд в трайфлах — десертах в стаканчике. В качестве крема — сливочно-сырный. Это ооочень вкусно, попробуйте.

-10

Приятного вам аппетита!!

______________________________________________________________________________________

Статья о необычном лакомстве для детей и взрослых

______________________________________________________________________________________

Еще больше интересных статей - подписывайся!