Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Икра баклажанная

Простая и вкусная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг.;
  • Лук репчатый - 1 кг.;
  • Морковь - 1 кг.;
  • Болгарский перец - 1 кг.;
  • Помидоры - 2 кг.;
  • Чеснок - 2-3 головки;
  • Укроп - пучок;
  • Растительное масло - 500 гр.;
  • Острый перец - по вкусу;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кубиками. Добавьте немного холодной воды и 1 столовую ложку соли, оставьте на 15-20 минут, чтобы ушла гречь.

Лук и морковь очистите и нарежьте крупным кубиком.

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте ще минут 5.

Болгарский перец очистите т семечек, а помидоры от плодоножек. Также нарежьте кубиком. Выложите в казан и посолите. Тщательно перемешайте.

Теперь слейте воду с баклажанов, можно дополнительно их промыть. Далее добавьте их в казан к остальным овощам, перемешайте и тушите 45 минут на среднем огне.

В последнюю очередь, минут за пять до готовности добавьте чеснок, нарезанный пластинками, мелко нарезанный укроп и уксус.

Разлодите по стерилизованным банкам, закатайте и поставьте банки, укутанные полотенцем, остывать в перевернутом виде.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются