Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Картофельные лепёшки с начинкой по-французски - у меня съедают и добавки просят

Решила приготовить рецепт из раздела французской кухни, который вычитала когда-то в старом журнале. Приготовление несложное и продуктов нужно немного. Этим он меня и подкупил, а в результате получились очень даже вкусные лепёшки.

Очень вкусные, съедаются с большим удовольствием)
Очень вкусные, съедаются с большим удовольствием)

Делала их и раньше несколько раз, а сейчас собралась написать и поделиться им со своими читателями. Даже сняла на видео, где показываю как они делаются.

Также хочу поделиться новостью со своими читателями, я решилась и начала вести You Tube канал с одноимённым названием. В видео показываю, как готовить самые вкусные и любимые блюда. Буду очень рада видеть вас в числе подписчиков и вашим комментариям, давайте обмениваться полезными советами)

А сейчас, перехожу к рецепту лепёшек, тому как их делать и что понадобится.

По продуктам:

  • Картошка - 1 килограмм;
  • Яйца крупные - 2 штуки;
  • Зелёный лук - пол пучка;
  • Мука пшеничная - 4 стакана (по 200 мл);
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • Соль.

В начинку используется сыр и ветчина. Для удобства я беру готовую нарезку. Ветчину можно заменять на любую подходящую колбасу или мясо.

Из этого количества продуктов у меня получается 7-8 лепёшек со вкусной начинкой внутри.

А теперь приготовление

-2

Картошку почистить, порезать, отварить и сделать пюре.

Когда она остынет и станет слегка тёплой, вбить яйца, посолить и толкушкой размять, смешав до однородности.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Обязательно просеивая. Всыпать удобнее за два раза, сначала перемешивая толкушкой, а потом вымешивая рукой. Когда картофельное тесто станет густым, добавить мелкопорезанный зелёный лук и ещё раз вымесить, чтобы он распределился в тесте.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Руками сформировать одинакового размера небольшие лепёшки, толщиной около сантиметра. Нужно чётное количество.

Далее налить в сковородку немного масла, хорошо разогреть и убавить огонь на средний. Положить одну лепёшку на горячую сковородку, на неё уложить ломтик сыра, ветчины и ещё сыр. Сверху накрыть второй лепёшкой и слегка придавить по краям. Накрыть крышкой и обжарить 2-3 минуты одну сторону до золотистого цвета, затем перевернуть и накрыв крышкой, также обжарить со второй стороны. Таким образом обжарить все лепёшки.

#картофельные лепешки #рецепт лепешек #рецепты

Получаются отлично! Аппетитные, румяные, нежные с сыром и ветчиной внутри - это очень вкусно)

Проверенный рецепт, который я рекомендую и уверенна он придётся вам по вкусу. Конечно желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются