Найти тему
Лисья кухня

10 Лучших ресторанов мира по версии la liste.

Оглавление

Сегодня, я кратко расскажу о 10 лучших ресторанах, согласно рейтингу «La Liste». «Что? Какой такой «La Liste?»», спросите вы, а вот какой. Наверное, многие слышали о ресторанном рейтинге «мишлен», который выпускается с 1900 года, и является наиболее влиятельным, из ресторанных рейтингов, присуждающий в качестве оценки свои звезды. Но сегодня я расскажу вам о 10 лучших ресторанах из международного рейтинга «La Liste». Данный рейтинг, вернее «международная гастрономическая ассоциация», был создан в 2015 году. О его создании, 17 декабря 2015 года, объявил Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. В отличие от рейтинга «мишлен», засылающих своих инспекторов в рестораны, данный рейтинг основывает свое мнение на данных собранных из многочисленных гастрономических гидов и сайтов с отзывами, где 25% составили отзывы простых граждан.

1. «Guy Savoy», Париж, Франция. Оценка «La Liste » (%) 99.50

2. «Le Bernardin», Нью-Йорк, США. Оценка «La Liste » (%) 99.50

3. «Ryugin», Тиёда, Япония. Оценка «La Liste » (%) 99.50

4. «Sugalabo», Минато, Япония. Оценка «La Liste » (%) 99.50

5. «L'Arpège», Париж, Франция. Оценка «La Liste » (%) 99.00

6. «Martín Berasategui», Ласарте-Ориа, Испания. Оценка «La Liste » (%) 99.00

7. «Le Louis XV – Alain Ducasse», Монако, Монако. Оценка «La Liste » (%) 99.00

8. «Kitcho Arashiyama» Киото, Япония. Оценка «La Liste » (%) 99.00

9. «鮨さいとう - Sushi Saito» Минато, Япония. Оценка «La Liste » (%) 99.00

10. «L'Ambroisie» Париж, Франция. Оценка «La Liste » (%) 89.50

А теперь по паре слов о каждом:

1. «Guy Savoy», Париж, Франция. Оценка «La Liste » (%) 99.50

-2

Ресторан был открыт в 1987 году, прославленным французским поваром Ги Савоем. В 2002 года этот ресторан был удостоен трех звезд мишлен. Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон, а средний чек на человека составляет 300 евро. Так же в ресторане имеется два дегустационных, комплексных меню, с фиксированной стоимостью, «Престиж» – 298 Евро и «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» - 360 Евро. Фирменное блюдо ресторана «суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами».

2. «Le Bernardin», Нью-Йорк, США. Оценка «La Liste » (%) 99.50

-3

«Le Bernardin», это французский ресторан морепродуктов, открытый в Париже в 1972 году, где он назывался «Les Moines de Saint Bernardin», и перезапущенный, вскоре после того, как был удостоен трех звезд «мишлен» в 1986 году, в центре Манхэттена в Нью-Йорке Жильбер Ле Козом, и его сестрой, Магуи Ле Коз. Фирменные блюда ресторана киндаи магуро (выращенный на фермах тихоокеанский голубой тунец ), и говядина вагюВ ресторане можно опробовать основное меню из 3 блюд, стоимостью 135$ с одного гостя. Для того, что бы опробовать авторскую кухню ресторана, следует остановить свой выбор на дегустационной карте, состоящей из 4 блюд, и стоимостью около 200 $ без винных напитков с человека.

3. «Ryugin», Хибия, Чиода-ку, Токио. Оценка «La Liste » (%) 99.50

-4

Ресторан японской кухни «Ryugin», был основан в 2003 году в Роппонги , Минато-ку, Токио, но в 2018 году переехал на свое нынешнее место. Так же в ресторане присутствует молекулярная кухня. Шеф-повар «Ryugin» Сэйдзи Ямамото — наверное, самый смелый экспериментатор среди всех японских мастеров молекулярной кухни, но несмотря на все его новаторство, он высоко чтит национальные традиции. Фирменные блюда «Ryugin»: суп из «крабов Мацуба», идеально зажаренная рыба айю и знаменитый десерт Сэди Ямамото — яблоко в карамели, замороженное до -196 градусов с помощью жидкого азота. Меню ресторана меняется каждый день, и зависит оно от того, какие продукты Сэди Ямамото со своей командой найдет на рынках Токио.

4. «Sugalabo», Минато, Япония. Оценка «La Liste » (%) 99.50

-5

«Sugalabo», это ресторан, специализирующийся на японской, французской, и фьюжн кухнях, открытый 7 июля 2014 года, и расположенный в одном, из 23 специализированных районов Токио. Шеф-поваром и основателем данного заведения является Yosuke Suga (Йосуке Суга). Ресторан разделен на обеденный стол, один большой стол и небольшую отдельную столовую, и предлагает всего 20 мест. Из-за ограниченного количества мест, ресторан открыт для тех, кто знает шеф-повара лично, либо имеет с ним какую либо связь.

5. «L'Arpège», Париж, Франция. Оценка «La Liste» (%) 99.00

-6

В 1986 году Ален Пассар открыл свой ресторан «Arpege», ранее управляемый его собственным мастером Аленом Сендеренсом под названием «Archestrate». В 1987 году ресторан был удостоен первой звезды мишлен, в 1988 второй, а в 1996 ему присвоили третью звезду. Ресторан специализируется на французской, европейской, и здоровой типах кухни. Чек на человека в ресторане от 10 931 руб., и до 36 292 руб.

6. «Martín Berasategui», Ласарте-Ориа, Испания. Оценка «La Liste» (%) 99.00

-7

«Martín Berasategui», это ресторан средиземноморской и европейской кухни, открытый 1 мая 1993 года, Мартином Берасатеги, и его женой Онекой Арреги. Спустя 6 месяцев после открытия, ресторан был удостоен первой звезды мишлен, спустя три года второй, а в ноябре 2001 года ему была присуждена третья звезда. Чек на человека в ресторане от 12 753 руб. и до 21 280 руб.

7. Le Louis XV – Alain Ducasse», Монако, Монако. Оценка «La Liste » (%) 99.00

-8

«Le Louis XV», это первый ресторан шеф-повара Алена Дюкасса, специализирующийся на французской кухне, и открытый в мае 1987 года, в отеле Hôtel de Paris Monte-Carlo в Монте-Карло, Монако. Спустя 2 года и 9 месяцев, ресторан получил все три звезды мишлен, став первым рестораном на территории отеля, получившим такой уровень наград. Чек на человека в ресторане от 20 713 руб. и до 28 480 руб.

8. «Kitcho Arashiyama» Киото, Япония. Оценка «La Liste» (%) 99.00

-9

«Kitcho Arashiyama» , это ресторан специализирующийся на японской, азиатской, и кайсэки, типах кухни, основанный 1930 году Юки Тейичи, как маленький ресторан японской кухни. В 2012 году ресторан был удостоен 2 звезд мишлен. Чек на человека в ресторане от 25 506 руб., и до 32 794 руб.

9. «鮨さいとう - Sushi Saito» Минато, Япония. Оценка «La Liste » (%) 99.00

-10

«Sushi Saito», ресторан, специализирующийся на японской и азиатской кухне, известный в первую очередь своими суши. На своем нынешнем месте, ресторан был открыт в феврале 2014 года. Ресторан имеет всего 8 посадочных мест, в связи с этим предварительное бронирование считается необходимым, но на практике, из-за малого количества мест, и большой популярности, сделать это очень трудно, если только вы не являетесь постоянным, или vip-клиентом.

10. «L'Ambroisie» Париж, Франция. Оценка «La Liste » (%) 89.50

-11

Традиционный французский ресторан «L'Ambroisie» был основан в 1986 году Бернаром Пако. В ресторане готовят два типа кухни, французскую и европейскую. В 1988 году ресторан получил все три звезды мишлен, и сохраняет их уже на протяжении более тридцати лет. Средний чек в ресторане 11000 рублей.

А на этом у меня все, всем добра, и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются