Продукты ( на 4 порции)
1. Лаваш тонкий - 2 листа
2. Яйца - 6 шт.
3. Лук зелёный - 150 г
4. Рис - 150 г
5. Сыр сулугуни - 100 г
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу
1) Подготавливаем все необходимые продукты.
Также нам понадобится пергаментная бумага.
2) Рис тщательно промываем, заливаем водой (2 стакана) и отвариваем до готовности, 15 минут после закипания. Вареный рис откидываем на дуршлаг.
3) Отвариваем 4 яйца вкрутую, 10 минут после закипания.
4) Зелёный лук мелко нарезаем.
5) Сыр трём на крупной тёрке.
6) Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем.
7) В удобной миске смешиваем рис, яйца, сыр и лук. Солим и перчим. Перемешиваем.
8) Два оставшихся яйца разбиваем и отправляем в миску. Взбиваем яйца венчиком.
9) Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам.
10) Заготовку из лаваша смазываем яйцом.
11) Отступая пару сантиметров от края лаваша, выкладываем начинку из риса, яиц, сыра и зелени.
12) Загибая внутрь края лаваша, плотно сворачиваем в рулет.
Так проделываем со всем лавашом и начинкой.
13) Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него рулеты из лаваша с рисом, яйцами и сыром. Сверху каждый рулет смазываем взбитыми яйцами.
Отправляем лаваш с начинкой в духовку и запекаем до зарумянивания (20-30 минут).
14) Подаем рулеты из лаваша с любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))