Найти тему
BeautifulHostess

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром

Продукты ( на 4 порции)

1. Лаваш тонкий - 2 листа
2. Яйца - 6 шт.
3. Лук зелёный - 150 г
4. Рис - 150 г
5. Сыр сулугуни - 100 г
6. Соль - по вкусу
7. Перец черный молотый - по вкусу

1) Подготавливаем все необходимые продукты.
Также нам понадобится пергаментная бумага.

-2

2) Рис тщательно промываем, заливаем водой (2 стакана) и отвариваем до готовности, 15 минут после закипания. Вареный рис откидываем на дуршлаг.

-3

3) Отвариваем 4 яйца вкрутую, 10 минут после закипания.

-4

4) Зелёный лук мелко нарезаем.

-5

5) Сыр трём на крупной тёрке.

-6

6) Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем.

-7

7) В удобной миске смешиваем рис, яйца, сыр и лук. Солим и перчим. Перемешиваем.

-8

8) Два оставшихся яйца разбиваем и отправляем в миску. Взбиваем яйца венчиком.

-9

9) Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

-10

10) Заготовку из лаваша смазываем яйцом.

-11

11) Отступая пару сантиметров от края лаваша, выкладываем начинку из риса, яиц, сыра и зелени.

-12

12) Загибая внутрь края лаваша, плотно сворачиваем в рулет.
Так проделываем со всем лавашом и начинкой.

-13

13) Противень застилаем пергаментной бумагой и переносим на него рулеты из лаваша с рисом, яйцами и сыром. Сверху каждый рулет смазываем взбитыми яйцами.
Отправляем лаваш с начинкой в духовку и запекаем до зарумянивания (20-30 минут).

-14

14) Подаем рулеты из лаваша с любимым соусом.
Приятного аппетита!!!

-15
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))

Еда
6,93 млн интересуются