Найти в Дзене
Мама готовит

Рис с овощами – идеальный гарнир

Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Поэтому если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас. Приготовим сегодня рис с овощами. Рецепт напоминает ризотто, но мы не используем в рецепте сыр.

Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

Ингредиенты:

1. Рис (у меня «Гигант») – 1 стакан

2. Вода (кипяток) – 2,5 стакана

3. Лук – 2 шт.

4. Баклажан – 1 шт. (небольшой)

5. Кабачок – 1 шт. (небольшой)

6. Морковь – 1 шт.

7. Перец красный болгарский – 1 шт.

8. Масло оливковое – 3 ст.л.

9. Масло сливочное – 30 г

10. Вино белое – 1 стакан

11. Соль поваренная – 1 ч.л.

Приготовление:

В принципе это блюдо можно приготовить в одной сковородке, но сегодня я сначала обжарила овощи отдельно, а потом соединила их с рисом.

Итак, приступим:

1. Овощи вымыть, при необходимости очистить и нарезать кубиками.

-2

2. Обжарить овощи (кабачок, баклажан, перец и морковь) в одной ложке оливкового масла.

-3

3. Промыть рис. Обсушить его в дуршлаге.

4. Очистить и нарезать кубиками лук.

5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла.

6. Слегка поджарьте лук в течение нескольких минут.

-4

7. Добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно согреется.

8. Добавьте рис к луку и жарьте его, часто помешивая, пока он станет горячим и слегка прозрачным.

-5

9. Добавьте к рису стакан вина. Тушите, пока вино не выпариться.

10. Добавьте к рису обжаренные овощи и горячую воду.

-6

11. Приправьте солью.

12. Перемешайте.

13. Готовьте сначала несколько минут на сильном огне (до тех пор, пока рис не впитает основную часть воды).

14. Сделайте огонь слабым, накройте крышкой сковородку и продолжайте варить до готовности риса (около 15 минут). Рис должен остаться внутри слегка твердым (аль денте).

-7

Приятного аппетита!

Рис с овощами не только вкусное и полезное блюдо, обладающее нежным вкусом и богатое по содержанию, но еще и очень красивое (разноцветные овощи очень украшают и освежают белый рис).

-8

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.